Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Обсудили развитие АПК региона с представителями ЕЭК

Версия для печати
25 Ноября 2021 г., Четверг

25 ноября 2021 года в Калининградской областной Думе состоялась встреча депутатов регионального парламента и представителей Евразийской экономической комиссии.
Основной темой обсуждения стала перспектива сотрудничества Калининградской области и Евразийской экономической комиссии в сфере АПК. 
 В мероприятии приняли участие председатель комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Валерий Губаров, заместитель Председателя Правительства Калининградской области - министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова, директор Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Армен Арутюнян, депутаты областной Думы Сергей Лютаревич, Дмитрий Чмыхов, начальник отдела агропромышленной политики, межгосударственных программ и проектов Департамента Мария Байгот, сотрудники представительства МИД в Калининградской области. 
Как пояснил председатель постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Валерий Губаров, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) – это постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза, которая начала свою работу с 2012 года. Основное назначение Евразийской экономической комиссии — обеспечение условий функционирования и развития ЕАЭС, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции. В настоящее время в составе ЕЭК представлены пять стран: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. 
Заместитель Председателя Правительства Калининградской области - министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова рассказала гостям о развитии отрасли и особенностях вывоза товаров с территории региона. Речь шла также о перспективах экспорта рыбной, мясной и молочной продукции. 
– Калининградская область - удивительный и уникальный регион. Мы живем в окружении иностранных государств, несём серьезную ответственность за произведённую продукцию. У нас активно развивается мясное и молочное производство, рыбопереработка. В Калининграде есть что посмотреть,- сказала Наталья Шевцова. 
Директор Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Армен Арутюнян поблагодарил за тёплый приём, рассказал о возможностях взаимодействия Евразийской экономической комиссии в сфере АПК. 
- Рыболовство и аквакультура важны для нас и мы рассматриваем возможности открыть рынки для третьих стран, помогаем бизнесу и территориям продвигать продукцию на рынках в соответствии с европейскими требованиями, ведём переговоры о зонах свободной торговли. Новые направления сотрудничества – это цифровая трансформация, гармонизация всех требований и приведение их к единым стандартам,- пояснил Армен Арутюнян. 
После обсуждения стороны договорились о дальнейшем взаимодействии на площадке регионального парламента. 

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня шестого заседания Калининградской областной Думы 23 декабря 2021 года

Полная повестка

Повестка дня пятого заседания Калининградской областной Думы 2 декабря 2021 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
30 Декабря 2021
Социальной политике - приоритетное внимание
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
30 Декабря 2021
Новый импульс экономическому развитию
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
30 Декабря 2021
Поддержали вопросы организации местного самоуправления
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов