Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Привели в соответствие с федеральным законодательством

Версия для печати
24 Сентября 2020 г., Четверг

24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» в соответствие с федеральным законодательством принят  Уставный закон Калининградской области «О внесении изменений в Уставный закон Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области».  

С принятием Федерального закона «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации» в едином нормативном правовом акте Российской Федерации закреплены правовые основы статуса и вопросы организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации.

Федеральным законом установлены требования, предъявляемые к кандидату на должность уполномоченного; порядок назначения его на должность; срок полномочий и порядок их прекращения; права уполномоченного на принятие мер по защите и восстановлению прав и свобод человека и гражданина.

С учетом этого, в Уставном законе Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» на основании изменений федерального законодательства уточнены полномочия Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, вопросы назначения Уполномоченного на должность, а также основания и порядок досрочного прекращения полномочий.

Кроме того, скорректированы положения действующей редакции Уставного закона области в части предоставления доклада Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

 

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
16 Октября 2020
В областную Думу внесен проект главного финансового документа области
Комитет по бюджету, налогам и финансам
16 Октября 2020
Состоялось заседание комитета ПАСЗР по образованию, науке и высшей школе
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
24 Сентября 2020
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
Все новости комитетов