Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Калининградский таксопарк пополнится белым цветом

Версия для печати
12 Августа 2020 г., Среда

12 августа 2020 года в областной Думе состоялось заседания комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры. 
В ходе заседания депутаты рассмотрели ряд законопроектов, касающихся транспортного обслуживания населения, организации дорожного движения в Калининградской области. 
В частности, предлагается уточнить полномочия органов исполнительной власти в сфере транспортного обслуживания населения, а именно дать право осуществлять закупки товаров, работ и услуг в порядке, установленном законодательством РФ, по оборудованию мест для посадки или высадки пассажиров транспортными табло или другими указателями. 
Также парламентарии подняли вопрос оттока официальных такси. На сегодняшний день выдано 880 лицензий, однако ежедневно на линию выходит более 4 тысяч транспортных средств. Одной из причин данной ситуации является установленный единый цвет транспорта (желтый). Депутаты вышли с предложением внести в разрешенную цветовую гамму белый цвет. 
- Мы обратились в ГИБДД и Правительство Калининградской области, они поддерживают данное предложение. Кузов желтого цвета не все производители сейчас могут предоставить, потому что он не является базовым цветом. Таким образом мы  накладываем большие ограничения на тех людей, которые приобретают транспорт для работы в такси», - отметил  председатель комитета экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин.
 Общим числом голосов депутаты комитета рекомендовали областной Думе поддержать предложенные законопроекты и одобрили проект обращения к министру транспорта РФ о внесении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа и груза железнодорожным транспортом. Повестка дня заседания комитета рассмотрена полностью.

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
16 Сентября 2020
Инициативу о переводе времени не поддержали
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
16 Сентября 2020
Цель – повысить оперативность получения информации
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
16 Сентября 2020
Привести в соответствие с федеральным законом
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов