Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

В центре внимание – обеспечение занятости

Версия для печати
22 Июня 2020 г., Понедельник

22 июня 2020 года в региональном парламенте состоялось очередное заседание Совета Думы. Его провела председатель Думы Марина Оргеева.

Началось заседание с минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. 
Как сообщила депутатам Марина Оргеева, начиная с этого года 22 июня, в День памяти и скорби, во всех регионах в единое время - 12 часов 15 минут по московскому времени - будет проходить Общероссийская минута молчания. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Именно в это время, 22 июня 1941 года, в 12.15, народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов объявил по радиотрансляции о начале войны. И именно в этом обращении война впервые была названа Отечественной.
Продолжился Совет рассмотрением ситуации на региональном рынке труда в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в Калининградской области. Информацию по этой теме депутатам в режиме видеоконференции озвучила региональный министр социальной политики Анжелика Майстер.
Она кратко охарактеризовала рынок труда, отметив его обособленность в связи с территориальным расположением области, назвала число граждан, обратившихся с начала года в службу занятости, их соотношение по полу, возрасту, уровню образования, наличие вакансий в различных сферах трудовой деятельности.
Более детально министр рассказала о действующих в регионе пособиях по безработице, в том числе про их увеличение для различных категорий граждан и оперативном перерасчете, разовых мерах поддержки отдельных категорий безработных, предоставлении субсидий субъектам малого предпринимательства, действии такой формы социальной поддержки, как «продуктовая карта».
Анжелика Майстер также сообщила о запуске нового портала «Работа в России» и организации в службе занятости отдельного центра трудоустройства.
Вопросы министру от депутатов Екатерины Семеновой, Егора Анисимова и Сергея Юспина касались организации обратной связи по заявлениям граждан при постановке на учет в службе занятости, порядке получения продуктовых карт, ситуации с безработицей в муниципальных образованиях.
Марина Оргеева поблагодарила Анжелику Майстер за предоставленную информацию, отметив, что за озвученными цифрами скрывается большая работа министерства социальной политики, особенно в части трудоустройства и стимулирования занятости граждан. 
Председатель Думы также сообщила, что министерство социальной политики совместно с министерством образования занимаются решением вопросов организации детского отдыха в летний период.
- Уверена, что общими усилиями будет решена и эта задача, - сказала Марина Оргеева.    

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок седьмого заседания  Калининградской областной Думы.

Полная повестка

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
9 Июля 2020
Светлана Нижегородова отчиталась о защите предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
6 Июля 2020
О результатах мониторинга правоприменения
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
3 Июля 2020
Привели в соответствие федеральному законодательству
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов