Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Для соблюдения законодательства и в целях борьбы с безнадзорностью

Версия для печати
3 Июня 2020 г., Среда

Протест прокурора области  на статью 17.4 регионального закона о защите прав и законных интересов ребенка был рассмотрен сегодня, 3 июня 2020 года, на заседании комитета областной Думы по социальной политике.

Надзорное ведомство усмотрело противоречие федеральной норме в пункте, предписывающем   сотрудникам полиции незамедлительно доставлять детей,  в ночное время обнаруженных без родителей на улице, в  местные специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся  в социальной реабилитации.
Как пояснила  депутатам представитель прокуратуры, данный порядок  неправомерно ограничивает перечень учреждений, куда могут  быть доставлены безнадзорные дети. Выпадают, в частности учреждения,  занимающиеся экстренной психологической  помощью, социальной помощью семье и детям, психолого-педагогической помощью.
Кроме того,  подлежит корректировке пункт о том, что  сотрудники органов внутренних дел обязаны сами доставить обнаруженного ночью на улице ребенка его родителем или опекунам, если те по уважительной причине не могут его забрать. Прокуратура требует исключить слова «по уважительной причине», поскольку перечень этих причин законодательством не определен.
Члены комитета сочли прокурорский протест обоснованным и проголосовали за то, чтобы рекомендовать областной Думе его удовлетворить.

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
24 Сентября 2020
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
24 Сентября 2020
Внесены изменения в закон об охоте
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
16 Сентября 2020
Инициативу о переводе времени не поддержали
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов