Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

В целях борьбы с коррупцией…

Версия для печати
28 Мая 2020 г., Четверг

Инициированные прокурором области поправки в региональный закон о порядке предоставления и проверки деклараций о доходах и имуществе муниципальных служащих были рассмотрены сегодня, 28 мая 2020 года, на заседании думского комитета по законодательству. 

Предлагается, в частности, обязать органы местного самоуправления в трехдневный срок направлять Губернатору для принятия решения о проведении проверки поступившие в их адрес данные о недостоверности сведений, фигурирующих в декларациях должностных лиц.  
Речь, правда, идет не обо всех сигналах, а лишь о тех, что пришли из правоохранительных структур, органов власти, политических партий и иных зарегистрированных общественных объединений, а также общественных палат и средств массовой информации. 
В настоящее время, как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, данные о недостоверности деклараций могут рассматриваться и оцениваться органами местного самоуправления без проведения проверок. Соответственно, есть потенциальный риск нарушений прав и законных интересов как самих граждан, так и государства.
Законодательная инициатива не вызвала у членов комитета вопросов и возражений. Парламентарии проголосовали за то, чтобы рекомендовать депутатскому корпусу поддержать законопроект в первом и втором чтении.
 

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
24 Сентября 2020
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
24 Сентября 2020
Внесены изменения в закон об охоте
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
16 Сентября 2020
Инициативу о переводе времени не поддержали
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов