Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Новый план на использование областного имущества

Версия для печати
27 Мая 2020 г., Среда

27 мая 2020 года на заседании бюджетного комитета депутаты рассмотрели проект областного закона «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Калининградской области на 2020-2022 годы».

С информацией по этому вопросу выступила руководитель (директор) Агентства по имуществу Калининградской области Наталья Кузнецова.
Глава ведомства сообщила, что в план включено порядка 30 объектов недвижимости, в том числе перешедшие объекты из предыдущего плана приватизации, а также исключено два объекта, которым найдена перспектива применения.
Поскольку по основному массиву объектов в свое время уже проходило обсуждение, в том числе и на заседании профильного комитета областной Думы, Наталья Кузнецова охарактеризовала только ту недвижимость, которая дополнительно вносится в план приватизации или исключается из него.
В частности, речь шла о форте № 10, расположенном на территории Гурьевского городского округа. Этот объект культурного наследия включает 17 исторических сооружений на участке в 41 га. 
Кроме того, в программу включено 4 объекта недвижимости на территории города Гусева.
Еще три комплекса недвижимости – 15/100 доли в праве собственности на нежилое здание «Дом Советов», фонтаны, резервуары и земельный участок под этими объектами, 3 здания и земельный участок бывшего военного городка в Калининграде, а также 4 здания бывшего военного городка в поселке Переславское Зеленоградского городского округа подлежат внесению в уставный капитал Корпорации развития Калининградской области.
Из плана приватизации предложено изъять здания двух бывших ведомственных детских садика в городе Советске, которые планируется закрепить на праве оперативного управления за Советской центральной городской больницей для использования при реализации проекта строительства межрайонного медико-диагностического центра.
По итогам рассмотрения законопроект «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Калининградской области на 2020-2022 годы» принят бюджетным комитетом сразу в двух чтениях.

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
24 Сентября 2020
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
24 Сентября 2020
Внесены изменения в закон об охоте
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
16 Сентября 2020
Инициативу о переводе времени не поддержали
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов