Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

ТПП форс-мажор оформляет бесплатно

Версия для печати
27 Марта 2020 г., Пятница

В связи с ухудшающейся эпидемической обстановкой и ограничениями, оказывающими существенное влияние на деятельность компаний, Калининградской ТПП принято решение не взимать плату за оформление заключений об установлении обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора).

Калининградская ТПП устанавливает скидку 100% к утверждённым ТПП РФ тарифам.
Союз «Калининградская торгово-промышленная палата» вправе засвидетельствовать обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажора) – выдать заключение об при наличии следующих обязательных условий:
1) по договорам, заключенным между российскими юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями);
2) надлежащее исполнение обязательств по договору оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредвиденных при данных условиях обстоятельств (например, массовое заболевание (эпидемия), запретительные/ограничительные/предупредительные/карантинные/специальные меры, принятые органами федеральной, региональной или муниципальной власти, направленные на предупреждение распространение заболеваний). К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств;
3) сторонами в тексте договора согласовано свидетельствование обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) территориальной торгово-промышленной палатой;
4) обстоятельство непреодолимой силы (форс-мажора) наступило на территории Калининградской области Российской Федерации;
5) заявителем является сторона договора, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая договорные обязательства.

Внимание! 
Решение о выдаче заключения об установлении обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) принимается Калининградской ТПП в каждом конкретном случае, исходя из условий договора и документов компетентных органов, подтверждающих наличие события, на которое заявитель ссылается в своем заявлении.

Если у вас проблемы с исполнением внешнеторгового договора, обращайтесь в ТПП РФ. Торгово-промышленная палата Российской Федерации свидетельствует обстоятельства непреодолимой силы в соответствии с условиями внешнеторговых сделок только в отношении событий, которые наступили на территории Российской Федерации:
1) https://tpprf.ru/ru/news/otkrytie-goryachey-linii-dlya-predprinimateley-i350961/
2) https://uslugi.tpprf.ru/ru/services/32772/

Не знаете как подать заявку? Проконсультируем, поможем подготовить документы. По всем возникшим вопросам обращайтесь в Правовой департамент Калининградской ТПП: тел. +7 (4012) 590-663, info@kaliningrad-cci.ru. Все услуги по данным вопросам предоставляются БЕСПЛАТНО!

Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок второго заседания Калининградской областной Думы 20 февраля 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов