Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Нацеленность на повышение качества и эффективности

Версия для печати
30 Декабря 2019 г., Понедельник

Валерий Фролов,
председатель комитет 
по бюджету, налогам и финансам:

- В 2019 году основными направлениями работы комитета являлись обеспечение порядка соблюдения последовательности стадий бюджетного процесса в рамках составления, рассмотрения, утверждения областного бюджета на очередной финансовый год и плановый двухлетний период, а также составление и утверждение отчета об исполнении бюджета за отчетный финансовый год. Кроме того, проводился анализ правоприменительной практики, осуществлялась подготовка разъяснений и оказание консультационной помощи по вопросам применения законодательства, а также предложений по совершенствованию бюджетного и налогового законодательства.
В течение года совместно с региональным Минфином проводился мониторинг правоприменения областного закона «О межбюджетных отношениях». 
В рамках работы Форума депутатов и гражданского актива «Калининградская областная Дума: 25 лет в жизни региона» был рассмотрен вопрос оптимизации отношений между бюджетами различных уровней власти.
По итогам обсуждения на заседаниях комитета в 2019 году была усовершенствована методика распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности – введен коэффициент масштаба муниципального образования, учитывающий объективные различия между муниципалитетами в расходах на содержание органов местного самоуправления. Применение такого коэффициента позволяет направить дополнительные ресурсы в бюджеты муниципальных образований с малой численностью населения. 
В целях балансировки системы выравнивания был увеличен норматив формирования общего объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности до 20% от прогнозируемого объема поступлений по налогу на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Калининградской области.
Были разработаны и внесены изменения в областной закон о контрольно-счетной палате (КСП), касающиеся порядка заключения соглашений о передаче КСП полномочий по осуществлению внешнего муниципального контроля, разработан порядок осуществления внешней проверки годового отчета об исполнении местного бюджета.
Актуализирован областной закон «О транспортном налоге»: уточнен перечень транспортных средств, не являющихся объектом налогообложения по транспортному налогу, внесены поправки, касающиеся порядка и сроков уплаты транспортного налога.
Дважды комитетом проводились публичные слушания: по проекту закона об исполнении областного бюджета за 2018 год и по проекту закона об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
Концепция бюджетной политики на ближайшие три года направлена на решение задач повышения уровня мобилизации налоговых и неналоговых доходов, повышения качества государственных программ и эффективности оказания государственных услуг, использования федеральных финансовых инструментов, бюджетной поддержки развития реального сектора экономики, развития межбюджетных отношений, а также капитальных расходов и реализации государственной программы социально-экономического развития Калининградской области.

Календарь событий
Prev
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок первого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 января 2020 года.

Полная повестка

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в феврале 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
9 Января 2020
Комитет поддержал законопроект о запрете жевательных никотиновых смесей
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
30 Декабря 2019
Укрепляя взаимодействие общества и власти
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
30 Декабря 2019
Нацеленность на повышение качества и эффективности
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов