Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Совершенствуя нормы административной ответственности

Версия для печати
30 Декабря 2019 г., Понедельник

Александр Мусевич, 
председатель комитета по международным 
и межрегиональным связям, безопасности и правопорядку:

- Основная деятельность комитета в 2019 году была направлена на законотворчество и укрепление межпарламентских связей. Всего за год было проведено 12 заседаний, рассмотрено более 50 вопросов, в том числе 16 законопроектов.
Был принят отчет начальника Управления МВД России по Калининградской области о деятельности регионального ведомства в 2018 году, заслушан доклад Уполномоченного по правам человека в Калининградской области о соблюдении прав и свобод человека и гражданина за 2018 год.
На основании постоянного мониторинга правоприменения в течение года вносились изменения в областной Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в том числе поправки, устанавливающий административную ответственность за нарушение запрета на размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями. В КоАП также была введена статья, устанавливающая административную ответственность за нарушение запрета продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для таких систем. Кроме того, были увеличены штрафные санкции за нарушение правил размещения нестационарных торговых точек, и за осуществление торговли в местах, не отведенных для организации розничных рынков.
Мы внесли поправки в законы «О порядке назначения и деятельности мировых судей в Калининградской области» и Уставный закон «Об Уставном Суде Калининградской области», которыми был установлен порядок принесения присяги впервые назначенными судьями. Расширили полномочия Правительства Калининградской области в сфере гражданской обороны.
В 2019 году совместно с Главным управлением МЧС России по Калининградской области и Правительством области депутаты комитета участвовали в рейдах по выявлению незаконного выезда на лед, выявлению точек несанкционированной торговли.
Комитетом была подготовлена брошюра «Это полезно знать» по вопросам правоприменения статей федерального и регионального КоАП, а также Водного кодекса РФ.
В развитие и укрепление межпарламентского сотрудничества депутаты областной Думы принимали участие в работе «круглого стола» «Парламентское сотрудничество – пути к общему развитию» IX Форума регионов-партнеров Калининградской области и в заседании рабочей группы Парламентской конференции Балтийского моря по миграции и интеграции. Комитетом была подготовлена и проведена секция «Межпарламентское межрегиональное и международное сотрудничество» Форума депутатов и гражданского актива «Калининградская областная Дума: 25 лет в жизни региона»
В планах законотворческой деятельности комитета на 2020 год – продолжение работы над поправками в региональный КоАП, а также мониторинг федерального законодательства и ревизия областных законов на соответствие вновь принятым федеральным нормативным правовым актам.

Календарь событий
Prev
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок первого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 января 2020 года.

Полная повестка

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в феврале 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
9 Января 2020
Комитет поддержал законопроект о запрете жевательных никотиновых смесей
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
30 Декабря 2019
Укрепляя взаимодействие общества и власти
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
30 Декабря 2019
Нацеленность на повышение качества и эффективности
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов