Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Депутаты областной Думы посетили Ландтаг федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн

Версия для печати
4 Декабря 2019 г., Среда

4 декабря 2019 года делегация депутатов Калининградской областной Думы во главе с Мариной Оргеевой посетила Ландтаг федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. 

Здесь состоялась встреча председателя областной Думы Марины Оргеевой и Президента Ландтага Клауса Шли. Спикер регионального парламента внесла запись в Книгу почетных гостей Ландтага. Затем прошла рабочая встреча членов комитета по делам Европы Ландтага и депутатов областной Думы. 
В состав делегации областной Думы вошли председатели постоянных комитетов Александр Мусевич и Сергей Юспин, заместитель председателя аграрного комитета Павел Лоцман.

- В ходе рабочих встреч достигнуты договоренности о необходимости содействовать более активному сотрудничеству в сфере культуры, молодежных программах и проектах, развивать партнерство среди малых городов наших регионов. Также обсудили вопросы круизного туризма и парламентского сотрудничества между Калининградской областью России и землей Шлезвиг-Гольштейн, - сообщила Марина Оргеева.

В январе будущего года исполнится 20 лет меморандуму о парламентском сотрудничестве между Калининградской областной Думой и Ландтагом земли Шлезвиг-Гольштейн.

- Ландтаг федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн – это первый не только немецкий, но и зарубежный парламент, с которым областная Дума подписала Меморандум о межпарламентском сотрудничестве. Первый по времени подписания наш совместный документ стал очень продуктивным с точки зрения его наполнения реальным взаимодействием в различных сферах, - подчеркнула Марина Оргеева. 

Сотрудничество Калининградской областной Думы с Ландтагом земли Шлезвиг-Гольштейн особенно активно осуществляется в рамках Форума региональных парламентов Южной Балтики и Парламентской конференции Балтийского моря.  
Парламентарии отстаивали интересы региона в вопросах транзита в ходе взаимных визитов на уровне председателей (президентов) законодательных органов, и их комитетов, включая взаимодействие молодежных парламентов при Ландтаге земли Шлезвиг-Гольштейн и Калининградской областной Думе (участие в ряде молодежных проектов в рамках Форум региональных парламентов Южной Балтики).
В ходе визита президента Ландтага земли Шлезвиг-Гольштейн господина Мартина Кайенбурга в 2007 году были установлены партнерские связи между одной из сельских школ в земле Шлезвиг-Гольштейн и школой в поселке Мельниково Зеленоградского района.
Проходили регулярные взаимные стажировки депутатов и сотрудников Калининградской областной Думы и Ландтага земли Шлезвиг – Гольштейн.
Парламенты-партнеры осуществляли поддержку мероприятий в сфере культурного обмена: выставки художников, фотографов, музыкальные детские конкурсы. В 2002 и 2003 годах в Калининграде и в Киле прошли совместные футбольные матчи депутатов. 

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок седьмого заседания  Калининградской областной Думы.

Полная повестка

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
6 Июля 2020
О результатах мониторинга правоприменения
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
3 Июля 2020
Привели в соответствие федеральному законодательству
Комитет по бюджету, налогам и финансам
2 Июля 2020
Рекомендуют внести изменения в закон о продаже алкоголя
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов