Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Приняли поправки в областные законы об Уставном Суде и об Уполномоченном по правам человека

Версия для печати
28 Ноября 2019 г., Четверг

На заседании областной Думы 29 ноября 2019 года депутаты приняли поправки в законы «Об Уставном Суде Калининградской области» и «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области».

Поправки в региональный закон «Об Уставном Суде Калининградской области» представил председатель регионального Уставного Суда Юрий Сафонов. Проект уставного закона был разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным и уточняет срок принесения присяги лицом, назначенным на должность судью Уставного Суда. Согласно предлагаемым изменениям судья, впервые назначенный на должность, приводится к присяге в течение одного месяца со дня назначения на должность. Также проектом уточняется, что судья приводится к присяге в торжественной обстановке перед Государственным флагом Российской Федерации и флагом Калининградской области. Депутаты поддержали законопроект и приняли его сразу в двух чтениях. 
Далее парламентарии рассмотрели проект закона о внесении изменения в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области». Проект уставного закона разработан также в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Проектом предлагается закрепить полномочие регионального Уполномоченного по правам человека направлять в совет Общественной палаты Российской Федерации рекомендации по формированию состава общественной наблюдательной комиссии, образуемой в Калининградской области. Аналогичные поправки вносятся в закон «Об Общественной палате Калининградской области». За  областной Общественной палатой предлагается закрепить полномочие направлять в совет Общественной палаты Российской Федерации рекомендации по формированию состава общественной наблюдательной комиссии. Парламентарии поддержали оба законопроекта и приняли их в двух чтениях.

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в декабре 2019 года

Полная повестка

28 ноября 2019 года состоится тридцать девятое заседание Калининградской областной Думы. Начало в 10-00.

Полная повестка
Деятельность комитетов
4 Декабря 2019
Обсудили вопросы реорганизации службы скорой медицинской помощи
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
29 Ноября 2019
Меняется ответственность за незначительные нарушения в декларациях о доходах
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов