Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Меры господдержки - особо охраняемым природным территориям

Версия для печати
4 Октября 2019 г., Пятница

4 октября 2019 года первый заместитель председателя областной Думы Александр Богданов, председатель комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Валерий Губаров, его заместитель председателя Павел Лоцман, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-КМН» ПАО «ЛУКОЙЛ», депутат Юрий Кесслер приняли участие в выездном заседании «круглого стола» комитета  Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды на тему «О мерах государственной поддержки сохранения и развития особо охраняемых природных территорий».

Вел заседание  председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
Парламентарии выбрали регион в качестве площадки для проведения выездного круглого стола, посвященного проблемам развития особо охраняемых территорий. Основные мероприятия в эти дни проходят в Калининграде.
Для нашей области данная тема является особо актуальной. Регион активно включился в реализацию ключевых направлений, обозначенных Президентом, и отраженных в последнем майском Указе. Так, до 2024 года планируется придание статуса национального парка еще одной территории –Балтийской косе. Заявка готовится в адрес Минприроды России.
Владимир Бурматов в свою очередь отметил, что резолюция по итогам круглого стола будет носить практический характер. Предложения Калининградской области будут решаться во взаимодействии с Госдумой РФ и федеральными ведомствами.
Также, по мнению депутата, ряд вопросов в сфере экологии на территории региона должны решаться на федеральном уровне. Это касается темы берегоукрепления, развития системы очистных сооружений, нефтедобычи на Балтике.
Было отмечено, что комитет по экологии и охране окружающей среды продолжает следить за реформой обращения с отходами. Законодатель не исключил, что возникнет необходимость в принятии поправок. При этом Владимир Бурматов подчеркнул, что несмотря на сложность проекта, Калининградская область в числе субъектов РФ, где вопросу уделяется большое внимание и власти серьезно продвинулись в реализации новой системы.

Фоторепортаж


Меры господдержки - особо охраняемым природным территориям
04.10.2019
Календарь событий
Prev
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Архив
Повестка заседаний Думы

20 февраля 2020 года состоится сорок второе заседание Калининградской областной Думы. Начало в 10-00.

Полная повестка

Повестка дня сорок первого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 января 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
20 Февраля 2020
Протест прокурора удовлетворен
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
20 Февраля 2020
Приняты поправки в областной закон о Красной книге
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
19 Февраля 2020
Обстоятельный разговор о перспективах и практическом опыте
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов