Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Комитеты областной Думы формируют свои повестки

Версия для печати
10 Сентября 2019 г., Вторник

10 сентября 2019 года на заседании Совета Думы, который провела спикер регионального парламента Марина Оргеева, председатели профильных комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к очередному заседанию Думы.

В повестке комитета по правопорядку и безопасности, как сообщил его председатель Александр Мусевич, рассмотрение кандидатуры на должность мирового судьи и создание совместной рабочей группы областной Думы, Правительства области и регионального Управления Министерства юстиции РФ по подготовке изменений в Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях. 
Кроме того, депутаты комитета рассмотрят поправки в областные законы «О разграничении полномочий органов государственной власти Калининградской области в сфере гражданской обороны» и «Об организации профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Калининградской области».
Бюджетный комитет, как проинформировал заместитель председателя комитета Вадим Снигирев, рассмотрит поправки в областной закон о Контрольно-счетной палате, отчет Правительства об исполнении областного бюджета за 1 полугодие 2019 года и отчет территориального Фонда обязательного медицинского страхования за этот же период.
Аграрный комитет, по словам заместителя председателя комитета Павла Лоцмана, планирует рассмотреть поправки в региональный закон об особенностях регулирования земельных отношений в Калининградской области и законопроект о разграничении полномочий органов государственной власти в сфере лесных отношений.
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры, как проинформировал его председатель Александр Никулин, обсудит поправки в федеральный закон о Торгово-промышленной палате РФ и инициативу Прокуратуры области об ограничении потребления алкоголя на территории региона.
В повестке социального комитета – разработанный Правительством области проект областного закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Калининградской области в 2020 году», законодательная инициатива председателя социального комитета Ларисы Швалкене с поправками в областные законы об образовании и о разграничении полномочий между органами государственной власти Калининградской области в сфере содействия занятости населения. 
Кроме того, комитет продолжает работать над проектом Социального кодекса Калининградской области и готовит его к рассмотрению во втором чтении. 
Формирует повестку заседания, как сообщил заместитель председателя комитета Михаил Чесалин, и комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в ноябре 2019 года

Полная повестка

Повестка дня тридцать седьмого заседания Калининградской областной Думы 3 октября 2019 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
16 Октября 2019
В областную Думу внесен проект главного финансового документа области
Комитет по бюджету, налогам и финансам
4 Октября 2019
Меры господдержки - особо охраняемым природным территориям
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
3 Октября 2019
В Калининградской области вводится региональная социальная доплата к пенсии
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов