Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Бизнес-омбудсмен региона получил право законодательной инициативы

Версия для печати
15 Августа 2019 г., Четверг

Сегодня, 15 августа 2019 года, на внеочередном тридцать шестом заседании областной Думы депутаты рассмотрели поправки в Устав (Основной Закон) Калининградской области и Уставный закон Калининградской области «О Калининградской областной Думе».

Законопроект  внесен группой депутатов Калининградской областной Думы и  предусматривает закрепление должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области в Уставе области, а также наделение его правом законодательной инициативы по вопросам его ведения. 

Как пояснил глава профильного комитета Александр Никулин, ранее эта должность была предусмотрена только Законом Калининградской области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Калининградской области». Кроме того, в Уставе (Основном Законе) Калининградской области и  Уставном законе Калининградской области «О Калининградской областной Думе» закрепляется полномочие регионального парламента по назначению на должность и освобождению от должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области. 

В соответствии с Федеральным законом  «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» право на  законодательную инициативу в законодательном органе государственной власти субъекта Российской Федерации в настоящий момент имеют депутаты, губернатор области, представительные органы местного самоуправления. В то же время Уставом области  право законодательной инициативы может быть предоставлено другим органам, общественным объединениям, а также гражданам, проживающим на территории данного субъекта Российской Федерации.

Александр Никулин  сообщил, что на представленный проект уставного закона получено положительное заключение Уставного Суда Калининградской области. Депутаты после обсуждения  поддержали законопроект. 

Фоторепортаж


36 внеочередное заседание областной Думы 2019-08-15
15.08.2019
Календарь событий
Prev Next
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

20 февраля 2020 года состоится сорок второе заседание Калининградской областной Думы. Начало в 10-00.

Полная повестка

Повестка дня сорок первого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 января 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
26 Февраля 2020
Объявление о результатах опроса о переименовании
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
20 Февраля 2020
Протест прокурора удовлетворен
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
20 Февраля 2020
Приняты поправки в областной закон о Красной книге
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
Все новости комитетов