Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Заложен камень на месте Калининградского Нахимовского военно-морского училища

Версия для печати
13 Августа 2019 г., Вторник

13 августа 2019 года председатель областной Думы Марина Оргеева вместе с Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу и Губернатором Антоном Алихановым приняли участие в церемонии открытия закладного камня Калининградского Нахимовского военно-морского училища. 

Учебный городок на 560 учащихся будет построен на улице Артиллерийской и станет пятым, самым западным, образовательным учреждением нахимовцев.

Сегодня филиалы Нахимовского военно-морского училища, главный корпус которого находится в Санкт-Петербурге, есть в Севастополе, Владивостоке и Мурманске.

Как отметил Сергей Шойгу, калининградский филиал завершит формирование сети Нахимовских училищ по всей стране, на всех флотах.

Учебное заведение откроется 1 сентября 2020 года. Здесь дети смогут учиться по образовательным программам основного общего (5-9 классы) и среднего общего (10-11 классы) образования, а также программам дополнительного образования. Обучение подготовит ребят к поступлению в профильные вузы.

Министр обороны РФ напомнил, что в Нахимовские и Суворовские училища, Президентские кадетские училища всегда высокий конкурс не только на места курсантов, но и среди преподавателей.

«Уверен, что в Калининградской области есть очень достойные преподаватели, ветераны флота, которые помогут в создании самой базы, коллектива преподавателей и курсовых офицеров. Надеюсь, мы увидим здесь одно из лучших учебных заведений не только Министерства обороны, не только флота, но и нашей страны», – сказал Сергей Шойгу.

После традиционного освящения памятного камня главе военного ведомства представили проект военного городка. Здания и сооружения училища в Калининграде возведут специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны (ВСК МО РФ), которые уже имеют опыт строительства Суворовских и Нахимовских училищ в других городах страны.

- Руководство страны уделяет развитию Военно-Морского Флота самое пристальное внимание. То, что сегодня в самом западном регионе России заложен камень строительства общеобразовательного заведения, которое даст путевку в жизнь поколениям будущих флотоводцев, - яркое тому подтверждение. Мы верим, что в сентябре следующего года двери училища откроются для калининградских мальчишек, будущих нахимовцев, которые посвятят свою жизнь служению Отечеству и морю. А уникальный дух товарищества, преемственность поколений, бережное отношение к истории Родины, которыми всегда славились Нахимоские училища, будут бережно сохранены и приумножены здесь благодаря будущим преподавателям-наставникам, - отметила Марина Оргеева.

На территории городка будут построены учебно-административный и спальные корпуса, корпус дополнительного образования, столовая, медицинский пункт с палатами и кабинетами стоматологии, педиатрии и физиотерапии. Также планируется построить стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и трибунами на 620 мест, открытые площадки со снарядами для гимнастики и силовых тренировок, универсальное поле игровых видов спорта. На втором этапе строительства здесь появится крытый спорткомплекс с бассейном и ледовым катком.

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в декабре 2019 года

Полная повестка

28 ноября 2019 года состоится тридцать девятое заседание Калининградской областной Думы. Начало в 10-00.

Полная повестка
Деятельность комитетов
4 Декабря 2019
Обсудили вопросы реорганизации службы скорой медицинской помощи
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
29 Ноября 2019
Меняется ответственность за незначительные нарушения в декларациях о доходах
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов