Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Рыбопромышленные мощности янтарного края представлены на форуме

Версия для печати
10 Июля 2019 г., Среда

10 июля 2019 года в Санкт-Петербурге открылись III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Самый западный российский регион традиционно участвует в крупнейшем событии отрасли. Калининградская делегация во главе с заместителем председателя регионального правительства Гарри Гольдманом включает представителей организаций рыбохозяйственного комплекса – рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий, производств орудий лова и рыбоперерабатывающей техники, проектирования строительства судов.

Объединенный стенд организаций рыбохозяйственного комплекса Калининградской области демонстрирует состояние и тенденции развития этого направления экономики. В его работе принимают участие рыбодобывающие компании ЗАО «Вестрыбфлот», ООО «Марфиш», рыбоперерабатывающие – ООО «Группа компаний Атлантис», ООО «Балтфиштрейд», ООО «Барс», ООО «Роскон», ООО «Сервис Партнер», ООО «Рыбокомбинат «За Родину», по проектированию судов – ООО «Адомат».

Существенное внимание калининградского стенда уделено вопросам судостроения промыслового флота. За последние годы регион не только осуществляет модернизацию судов, но и самостоятельно проектирует и строит современный флот. На стенде можно ознакомиться с проектом судна типа МСТР (малый сейнер траулер рыболовный), разработанного калининградскими проектировщиками для калининградских рыбаков и уже строящегося на одной из верфей региона. Траулер – судно с высокими показателями эффективности, общий объем наливных танков составит 200 кубометров, а предусмотренный объем вылова рыбы достигает 1 000 тонн в месяц.

Здесь же демонстрируется продукция переработки, включая шпротные консервы, организована дегустация. Отметим, что с 2015 года калининградские производители утроили выпуск шпрот.

Отдельными стендами на III Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий представлен еще ряд компаний. Среди которых «ФОР ГРУПП», ООО «Фишеринг Сервис» и ОАО «Научно-производственное объединение «Рыбтехцентр».

«ФОР ГРУПП» – группа компаний, объединяющая ряд ведущих рыбодобывающих компаний северо-запада России, 
ежегодно через перерабатывающие цеха на судах проходит около 
170 тысяч тонн рыбы.

ООО «Фишеринг Сервис» – крупнейший российский производитель и экспортер рыбопромыслового оборудования – разноглубинных и донных тралов. Около 20% выпускаемой предприятием продукции идет на внутренний рынок, остальное – на экспорт.

ОАО «Научно-производственное объединение «Рыбтехцентр» – предприятие, специализирующееся на разработке и изготовлении рыбообрабатывающей техники для оснащения промысловых судов и береговых рыбоперерабатывающих заводов, а также мясоконсервных комбинатов и других объектов пищевой промышленности. «Рыбтехцентр» – лидер в производстве набивочных машин для консервных производств, его доля рынка в России в этом сегменте – до 80%.

Справка:

III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут 10–12 июля 2019 года в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Главная тема МРФ-2019 – «Океан возможностей: природа, экономика, человек». Использование водных биоресурсов Мирового океана будет рассмотрено в контексте экологии, экономики и социальной жизни на круглых столах и конференции Форума.

В ходе деловой программы эксперты обсудят самые актуальные темы: цифровизацию отрасли, вопросы исследования и освоения Арктики и Антарктики, эффективность использования водных биоресурсов, специфику и капитализацию рыбодобывающего бизнеса, создание эффективных товаропроводящих цепочек, роль маркетинга в формировании спроса, развитие аквакультуры в мире и в России.

По информации Росрыболовства, Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий объединит более 300 компаний из 30 регионов России и 25 стран мира – на 34 % больше, чем в 2018 году. Национальные экспозиции представят Норвегия, Исландия, Дания, Марокко, Турция, Китай и Испания, с региональными стендами выступят Архангельская, Астраханская, Калининградская, Ростовская, Ленинградская, Ульяновская, Мурманская, Магаданская области, республики Карелия и Татарстан, Ямало-Ненецкий АО и Приморский край.

На полях МРФ-2019 состоятся международные двусторонние переговоры, будут работать площадки для бизнес-презентаций и деловых встреч. Запланированы дегустационная программа и мастер-классы по приготовлению и разделке рыбы.

Календарь событий
Prev
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать пятого заседания Калининградской областной Думы 28 июня 2019 года.

Полная повестка

Повестка дня тридцать четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 13 июня 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Июня 2019
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Июня 2019
Приняты поправки в областной бюджет 2019 года
Комитет по бюджету, налогам и финансам
27 Июня 2019
Состоялось заседание комитета по экономической политике
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов
Warning: require(/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2