Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Аукцион вместо конкурса

Версия для печати
11 Июня 2019 г., Вторник
Конкурсные процедуры на право долгосрочной аренды земельного участка заменят аукционом. Эти законодательные изменения коснутся только земли под игорной зоной «Янтарная». 
11 июня комитет по экономической политике Калининградской областной Думы рассмотрел проект изменений в закон «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области». С инициативой корректировки документа выступило Правительство региона. Как рассказал министр экономического развития, промышленности и торговли Дмитрий Кусков, термин «конкурс» в документе предстоит заменить на термин «аукцион». Глава ведомства пояснил, что это изменение будет распространяться на конкретный земельный участок - под игорной зоной «Янтарная» в поселке Куликово. Корректировка связана с расторжением договора долгосрочной аренды земли с инвестором. В 2015 году ЗАО «Группа компаний СТК» выиграла право застройки участка площадью 99,5 га, взяв его в аренду на 15 лет. За прошедшие 4 года компания возвела объекты на 7,3 га, и дальнейшее развитие остальной территории игорной зоны не планирует, поэтому контракт с ней будет расторгнут, - резюмировал Дмитрий Кусков.
Организацию и проведение конкурсов по продаже права аренды земли в игорной зоне «Янтарная» действующая редакция закона «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области» предусматривает в порядке, установленном Правительством России. Вместе с тем, соответствующее постановление утратило силу в связи с изданием нового. В то же время, Земельный кодекс определяет, что договоров аренды муниципальной или государственной земли заключаются на аукционных торгах. Таким образом, право долгосрочной аренды участка игорной зоны площадью порядка 92 га будет выставлено на аукцион. Однако, перед этим, как пояснил министр, предстоит пройти длинный путь по разделению участка на несколько. Члены комитета рекомендовали областной Думе принять документ сразу в двух чтениях. 
Кроме того, депутаты рассмотрели и одобрили изменения в закон «О правовом регулировании отдельных вопросов в сфере создания и эксплуатации государственных информационных систем Калининградской области». Министр цифровых технологий и связи региона Алексей Игнатенко объяснил, что цель вносимых корректировок – приведение документа в соответствие с Федеральным законом №173-ФЗ. В этой связи региональный закон дополняется положениями о модернизации работающих на территории области государственных информационных систем. Законопроект рекомендовано принять в двух чтениях. 
В соответствии с нормами законодательства, по представлению Губернатора региона и по согласованию с Уполномоченным по правам предпринимателей при Президенте России, а также с учетом мнения предпринимательского сообщества на утверждение регионального парламента вынесена кандидатура на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области Светланы Нижегородовой. Председатель комитета Александр Никулин представил кандидата и рассказал, что она уже встретилась и пообщалась с представителями всех фракций. Члены комитета единогласно проголосовали за назначение. Утвердить Светлану Нижегородову в должности Уполномоченного Калининградской областной Думе рекомендовано в рамках процедуры тайного голосования. 

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать восьмого заседания Калининградской областной Думы 8 ноября 2019 года.

Полная повестка

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в ноябре 2019 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
21 Ноября 2019
Обсудили поправки в выборное законодательство
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
20 Ноября 2019
Нацпроект идет без сбоев
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
20 Ноября 2019
О мелиорации, охоте и не только
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
Все новости комитетов