Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Одобрено единогласно

Версия для печати
15 Апреля 2019 г., Понедельник
Проект закона о внесении изменений в отдельные законы Калининградской области был рассмотрен сегодня, 15 апреля 2019 года, на выездном заседании комитета областной Думы по социальной политике, состоявшемся  на площадке Калининградского музея изобразительных искусств.

Докладывала по данному вопросу заместитель министра здравоохранения области Елена Семенова. Она, в частности, проинформировала о том, что одним из нормативных документов, в который вносятся поправки, является  региональный закон о здравоохранении.  Что предложено прописать там меру социальной поддержки в виде бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов гражданам, относящимся к отдельным категориям населения области. В их числе – инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, члены  экипажей транспортных судов, в  военный период интернированных в иностранных портах, «блокадники», а также лица, которые  в тылу своим трудом приближали Победу.
Кроме того, как было сообщено, предлагается  установить компенсацию стоимости проезда к месту оказания специализированной (в том числе высокотехнологичной) медицинской помощи, оказанной в других российских регионах, жителям области и лицам, их сопровождавшим, при наличии заключения медицинской комиссии о необходимости такого сопровождения.
Ни у кого из присутствовавших депутатов законодательная инициатива возражений или вопросов не вызвала. Они  все проголосовали за то, чтобы рекомендовать областной Думе  сразу принять ее в первом и втором окончательном чтениях.

Фоторепортаж


Заседание комитета по социальной политике 2019-04-15
15.04.2019
Календарь событий
Prev Next
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
24 Сентября 2020
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
24 Сентября 2020
Внесены изменения в закон об охоте
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
16 Сентября 2020
Инициативу о переводе времени не поддержали
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов