Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Компания "АВТОТОР" впустила двухмиллионный автомобиль

Версия для печати
6 Марта 2019 г., Среда
6 февраля 2019 года председатель областной Думы Марина Оргеева вместе с Губернатором Антоном Алихановым, заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком приняли участие в торжественной церемонии выпуска двухмиллионного автомобиля группы компаний «АВТОТОР», которым стал KIA Cerato.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры Павел Федоров, депутаты регионального парламента Леонид Степанюк и Олег Урбанюк, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов, руководство компании «АВТОТОР», президент компании KIA Motors Россия и СНГ Чжин Ха Ким.

- Сегодня группа компаний «АВТОТОР»  по праву считается флагманом областной промышленности, нашей визитной карточкой, одним из лидеров отечественного автопрома. Холдинг постоянно увеличивает ассортимент своей качественной продукции. Она популярна и востребована по всей стране, что свидетельствует о высочайшем профессионализме работников предприятия.  
Все эти годы «АВТОТОР» идет в ногу со временем. Деятельность холдинга – не только яркий пример долгосрочного успешного сотрудничества отечественного и иностранного бизнеса, но и доказательство хорошего инвестиционного климата в нашем регионе.  Группа компаний вносит большой вклад в дело обеспечения социальной стабильности в янтарном крае. Тесно взаимодействует с рядом региональных учреждений социальной направленности, - подчеркнула Марина Оргеева.
«Руководство страны, российское правительство уделяет огромное внимание поддержке и развитию автомобильной промышленности. За это время родилось более двух десятков компаний, которые успешно работают на российском рынке. АВТОТОР – один из пионеров российского автомобилестроения и входит в число лидеров по количеству выпускаемых моделей», – отметил достижения калининградского предприятия Дмитрий Козак.

По его словам, дальнейшая государственная поддержка АВТОТОРа будет выстраиваться в контексте роста добавленной стоимости и увеличения доли локализации автопроизводства. Вице-премьер также отметил хорошие перспективы для создания в Калининградской области кластера по производству автокомпонентов – этот проект стал одной из тем совещания, которое Дмитрий Козак провёл в рамках своего визита в Калининград.

«Географическое положение Калининградской области, экономические условия деятельности здесь бизнеса позволяют вашему региону претендовать на звание столицы по автокомпонентам», – заявил вице-премьер.

Антон Алиханов отметил высокий вклад предприятия в социальную устойчивость Калининградской области, напомнив, что АВТОТОР обеспечивает работой не только своих сотрудников, но также железную дорогу, портовый комплекс и другие смежные производства.

«По решению основного акционера «Автотора» Сергея Владимировича Щербакова и президента компании KIA Motors Россия и СНГ Чжин Ха Кима этот автомобиль передаётся в дар калининградскому благотворительному центру «Верю в чудо», - объявил Валерий Горбунов, председатель Совета директоров «Автотор Холдинг» и передал ключ от автомобиля руководителю организации Софии Лагутинской.
Созданное в 2008 году, в последние несколько лет это объединение уделяет особое внимание адресной и паллиативной помощи семьям с детьми с тяжелыми заболеваниями, социальной реабилитации детей, переживших жизнеугрожающие заболевания.

«Под нашим шефством сейчас находится 81 ребёнок с тяжелейшими и, к сожалению, неизлечимыми заболеваниями. К этим детям приезжают наши бригады надомного хосписа: врачи, медсестры, терапевты, психологи, медсестры и другие специалисты. Сейчас таких бригад только одна, но благодаря вашему подарку мы сможем расширить нашу помощь», – сообщила руководитель фонда «Верю в чудо» Софья Лагутинская.

Председатель областной Думы также отметила, сегодняшнее событие проходит в год 25-летия областной Думы. «Региональный парламент на протяжении всех созывов уделяет особое внимание вопросам содействия развитию «АВТОТОРА». На площадке областной Думы проходили презентации проектов холдинга. Наши профильные комитеты выезжали на предприятия, принимали участие в церемониях запусков новых моделей», -  сказала Марина Оргеева.   

Компания «АВТОТОР» является одним из крупнейших автопроизводителей России. В Калининградской области она обеспечивает более 40% от всего объема выпускаемой продукции. В 2018 году количество произведенных предприятиями группы «АВТОТОР» автомобилей превысило 200 тысяч единиц, что на 40% превышает аналогичный показатель 2017 года.

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать первого заседания Калининградской областной Думы 21 марта 2019 года.

Полная повестка

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в марте 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
21 Марта 2019
В областной Думе прошла презентация Багратионовского городского округа
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
21 Марта 2019
Заслушали отчет начальника регионального УМВД за 2018 год
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
18 Марта 2019
В Берлине обсудили подготовку к Форуму парламентов Южной Балтики
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов
Warning: require(/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2