Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Повестка заседания областной Думы сформирована

Версия для печати
11 Февраля 2019 г., Понедельник
11 февраля 2019 года в региональном парламенте прошло очередное заседание Совета Думы. Его провела председатель Думы Марина Оргеева.

На Совете председатели профильных комитетов озвучили законопроекты, включенные в повестку заседания Думы, которое состоится в ближайший четверг, 14 февраля.
Бюджетный комитет, как сообщил его председатель Валерий Фролов, предлагает депутатам рассмотреть поправки в закон об областном бюджете на 2019 год и на двухгодичную перспективу.
Социальный комитет, по информации его председателя Ларисы Швалкене, выносит на обсуждение изменения в областные законы «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», «О разграничении полномочий органов государственной власти Калининградской области в сфере добровольчества (волонтерства) и «О порядке установления величины прожиточного минимума в Калининградской области».
Два областных и четыре федеральных законопроекта включил в повестку Думы аграрный комитет. Как отметил председатель комитета Валерий Губаров, они касаются регулирования земельных отношений, региональной экологической политики, отходов производства и потребления, Земельного кодекса РФ, предупреждения распространения африканской чумы свиней.
По два областных и федеральных законопроекта предложил региональным законодателям к обсуждению комитет областной Думы по экономической политике. Как проинформировал председатель комитета Александр Никулин, они связаны с передачей муниципалитетам госполномочий по регулированию тарифов на перевозку пассажиров и ручной клади внеуличным транспортом по межмуниципальным и муниципальным маршрутам, управлением государственной собственностью, развитием малого и среднего предпринимательства в России.
Семь вопросов включено в повестку Думы по инициативе комитета по законодательству и местному самоуправлению. Как сообщил председатель комитета Сергей Юспин, в их числе – поправки в областные законы о выборах и референдумах, а также в отдельные уставные законы.
Комитет по правопорядку и безопасности в преддверии заседания Думы успел провести два заседания. Итог – еще семь вопросов на рассмотрение региональных законодателей. Как уточнил председатель комитета Александр Мусевич, они касаются укрепления института мировых судей, утверждения обновленного состава Общественного совета при областной Думе и аккредитации на текущий год представителей средств массовой информации, наделения органов местного самоуправления полномочиями по определению перечня должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях. 

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать шестого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 15 августа 2019 года.

    

Полная повестка

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в сентябре-октябре 2019 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
15 Августа 2019
Расширен перечень имеющих право на поддержку
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
15 Августа 2019
Бизнес-омбудсмен региона получил право законодательной инициативы
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
15 Августа 2019
Разграничены полномочия в ветеринарной сфере
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
Все новости комитетов