Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Задача повысить качество управления инвестиционным процессом

Версия для печати
10 Января 2019 г., Четверг
10 января 2019 года председатель областной Думы Марина Оргеева, председатель комитета регионального парламента по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин приняли участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. 

В ходе заседания инвестсовета глава региона Антон Алиханов выступил с инвестиционным посланием. Доклад главы региона о приоритетах инвестиционной политики, результатах работы областного Правительства в сфере поддержки бизнеса и развития промышленности, а также о новых проектах экономического развития территории был представлен на первом в этом году заседании Совета по улучшению инвестклимата в Калининградской области.
По словам Губернатора, Правительство области определило три основных задачи в работе с инвесторами. Это развитие инфраструктуры и снятие инфраструктурных ограничений, максимизация налоговых льгот и преференций, а также доступное регулирование бизнеса, которое, по мнению главы региона, прежде всего, должно выражаться в устранении излишних административных барьеров.
«Наш главный ключ к успеху – повышение качества управления инвестиционным процессом», – заявил Антон Алиханов.
Губернатор отметил положительную динамику по основным показателям инвестиционного развития Калининградской области. В регионе несколько лет подряд наблюдался устойчивый рост инвествложений. В 2017 году этот показатель вырос почти на четверть, до 118 млрд рублей. По итогам прошлого года прогнозируется его незначительное, до 100-110 млрд рублей, снижение, которое было ожидаемо на фоне высокой базы предшествующего года и в связи с завершением крупных инфраструктурных проектов в рамках подготовки к ЧМ-2018. Позитивную динамику показывают большинство отраслей обрабатывающей промышленности.
Большое внимание в своём инвестиционном послании Губернатор уделил мерам поддержки в регионе науки и инноваций, малого и среднего предпринимательства, внедрению целевых моделей регулирования. Результаты этой работы отразились на росте позиций Калининградской области в национальных рейтингах. В 2018 году регион впервые попал в топ-20 рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ, переместившись за год на 24 позиции вверх: с 39 на 15 место. В рейтинге ГЧП самый западный регион России занял в прошлом году 32 место с ростом на 30 пунктов за пять лет.
В ходе доклада также были озвучены первые результаты работы по созданию в регионе кластеров, индустриальных парков, сделан обзор наиболее перспективных для калининградской экономики инвестпроектов в сфере промышленности, энергетики, транспорта, агропромышленного сектора, новых, реализуемых при поддержке Президента России, инициатив по развитию территории острова Октябрьский в Калининграде.

Подробнее – см. Презентация


Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 13 июня 2019 года.

Полная повестка

Повестка дня тридцать третьего заседания Калининградской областной Думы 24 мая 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
14 Июня 2019
Приглашаем на публичные слушания
Комитет по бюджету, налогам и финансам
13 Июня 2019
Вводятся штрафы за купание в запрещенных местах
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
11 Июня 2019
Аукцион вместо конкурса
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов
Fatal error: require(): Failed opening required '/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2