Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

На востоке области развивается пищевая переработка и новые направления С/Х

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
08.07.2021

При поддержке Правительства на востоке области развивается пищевая переработка и новые направления сельского хозяйства. В ходе рабочего выезда в Нестеровский городской округ председатель областной Думы Марина Оргеева и Губернатор Антон Алиханов накануне побывали на двух предприятиях пищевой переработки и в новом фермерском хозяйстве.

Индивидуальный предприниматель Вадим Ятманкин уже более 10 лет занимается производством мясных полуфабрикатов. Продукция реализуется не только в магазинах региона, но и поставляется в муниципальные образовательные учреждения. Объем выпускаемой продукции в 2020 году составил 250 тонн.

Компания намерена нарастить производство до 100 тонн в сутки и выйти на российский рынок сбыта. Планы развития поддержаны региональными властями. В 2021 году в рамках программы льготного финансирования «Восток» для ИП Ятманкина было одобрено 6,1 млн рублей для создания производства мясных консервов – тушенки из говядины, свинины и мяса птицы. Новый цех уже строится, губернатор осмотрел помещение. Как сказал Вадим Ятманкин, уже в этом году он рассчитывает его запустить. Антон Алиханов предложил предпринимателю подумать о дальнейшем развитии производства, используя механизмы поддержки министерств экономического развития, промышленности и торговли, сельского хозяйства, центра поддержки предпринимательства.

Намерены увеличить объемы производства и в пекарне ООО «Калининский хлеб». Предприятие, оснащенное новейшим оборудованием, выпускает хлебобулочные и кондитерские изделия. По итогам 2020 года объем выпускаемой продукции составил 1,6 тонны в сутки, в планах нарастить его до 2 тонн в сутки.

Кроме того, глава региона ознакомился с деятельностью крестьянского фермерского хозяйства Натальи Долговой, которая занимается разведением овец специализированной мясной породы дорпер. Порода является новой как для Калининградской области, так и для России в целом. Ее отличает неприхотливость, хорошая плодовитость, быстрый рост: в 6 месяцев вес ягненка достигает 40 килограммов. Поэтому овцы породы дорпер способны обеспечить максимально быструю и эффективную отдачу вложенных средств. Как рассказали аграрии, их цель – экспортировать скот. В ближайшие годы они рассчитывают получить статус племенного хозяйства. Отметим, по линии центра поддержки предпринимательства КФХ в 2020 году был предоставлен льготный заем на поддержание рынка труда в размере 50 млн рублей.

Подробная информация о данных мерах поддержки (программа «Восток» и «Программа на поддержание рынка труда») размещены на сайте центра поддержки предпринимательства Калининградской области.

Календарь событий
Prev
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня шестьдесят четвертого заседания Калининградской областной Думы 29 июля 2021 года

Полная повестка

Повестка дня шестьдесят третьего (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 28 июня 2021 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
18 Октября 2021
Увеличение объема древесины для нужд граждан поддержали
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
21 Июля 2021
Рассмотрели в первом чтении
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
27 Мая 2021
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов