Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

В Калининградской области вдвое выросло количество социальных предпринимателей

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
12.07.2021

В Калининградской области вдвое выросло количество социальных предпринимателей. Официально такой статус в течение этого года оформили более 20 компаний.

Всего в федеральном реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сейчас зарегистрировано 52 представителя от Калининградской области.

Методическую помощь с оформлением необходимых документов и другие меры поддержки заявители получают в центре «Мой бизнес», на базе которого действует центр социальных инноваций.

«Многие проекты мы сопровождаем с этапа идеи, когда к нам приходят желающие не просто вести бизнес, но при этом быть полезными обществу, решать социально значимые задачи. Собственно, это и есть социальное предпринимательство, которое с 2019 года официально регламентируется федеральным законом», – рассказал руководитель центра инноваций социальной сферы Кирилл Звягин.

По его словам, большинство социальных предпринимателей региона занимаются реабилитацией людей с ограниченными возможностями, работают в сфере образования, социальной адаптации, реализуют культурно-просветительские проекты. Среди новичков 2021 года – балетная школа для малышей, планетарий, фитнес-пространство, театр и музыкальная школа.

Официальный статус социального предпринимателя открывает доступ к государственным мерам поддержки, в том числе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Калининградской области эта категория бизнеса может получить гранты до полумиллиона рублей на развитие своего дела, воспользоваться адресной поддержкой центра «Мой бизнес».

С примерами социальных предпринимательских проектов Калининградской области можно ознакомиться на сайте «ПРО социальный бизнес».

Календарь событий
Prev
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня шестьдесят четвертого заседания Калининградской областной Думы 29 июля 2021 года

Полная повестка

Повестка дня шестьдесят третьего (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 28 июня 2021 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
18 Октября 2021
Увеличение объема древесины для нужд граждан поддержали
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
21 Июля 2021
Рассмотрели в первом чтении
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
27 Мая 2021
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов