Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Новые спортивные объекты будут построены в Калининградской области в 2021 году

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
26.01.2021

Новые спортивные объекты будут построены в Калининградской области в 2021 году. О ходе строительства спортивных объектов в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» на заседании Правительства области во вторник, 26 января, рассказала вице-премьер Наталья Ищенко.


«Наша задача – увеличение доли жителей области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, а также создание условий для подготовки спортивного резерва», – подчеркнула заместитель председателя правительства.

В 2020 году на территории региона велось строительство трёх спортивных объектов.

Так, продолжается возведение спортивного комплекса с плавательным бассейном в парке Южном в Калининграде. Заказчиком выступает областная спортивная школа олимпийского резерва по современному пятиборью. Строительство объекта началось в мае 2019 года. В настоящее время уровень его технической готовности составляет 78%. В связи с эпидемической ситуацией у генерального подрядчика возникли сложности с поставкой оборудования отечественного и иностранного производства на территорию региона, поэтому было принято решение о переносе срока ввода спорткомплекса в эксплуатацию на лето текущего года.

Также в прошлом году началось строительство спортивного центра с универсальным игровым залом в Светлом. Сегодня здесь полностью закончена кирпичная кладка перегородок и внутренних стен первого и второго этажей, установлены лестницы внутри здания, ведутся внутренние работы по электроснабжению, смонтирована крыша, установлены фонари и вентиляция на крыше. Техническая готовность объекта – 75%. Планируется, что он будет введён в эксплуатацию в первой половине этого года.

В конце 2020 года введена в эксплуатацию спортивная площадка, расположенная по улице Яблоневой в Светлогорске.

Кроме того, в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в ушедшем году стадион в Гурьевске получил искусственное покрытие для футбольного поля стоимостью около 8,5 миллиона рублей. Для его установки предоставлена субсидия в размере 6 миллионов рублей и свыше 7 миллионов – на продолжение работ по устройству беговых дорожек. Искусственное футбольное поле с беговыми дорожками стоимостью более 31,5 миллиона рублей появится в этом году и в Балтийске. На проведение работ муниципалитету выделена субсидия в размере 12 миллионов рублей. Укладка искусственного покрытия в Гурьевске и Балтийске продолжится при благоприятных погодных условиях.

Наталья Ищенко отметила, что в этом году будет начато строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Правдинске и посёлке Озерки Гвардейского городского округа, а также ФОКа открытого типа в школе №44 Калининграда.

Календарь событий
Prev
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятьдесят девятого заседания Калининградской областной Думы 22 апреля 2021 года

Полная повестка

Повестка дня пятьдесят восьмого заседания Калининградской областной Думы 18 марта 2021 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
20 Апреля 2021
Обсудили актуальные вопросы развития инициативного бюджетирования
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
19 Апреля 2021
На участие в программе восстановления памятников заявлены семь инвестпроектов
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
19 Апреля 2021
Пчеловодство – в центре внимания
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
Все новости комитетов