Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

В поддержку мебельной отрасли

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
04.06.2020

Сегодня, 4 июня 2020 года, на заседании регионального парламента  рассмотрено и одобрено  обращение  Калининградской областной Думы к Председателю Правительства РФ, касающееся поддержки мебельщиков.  


Депутаты   предлагают внести изменения в постановление Правительства РФ от 03.04.2020 года № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции». 
По словам  председателя комитета Александра Никулина, в областную Думу поступило обращение руководителя региональной Ассоциации мебельщиков Михаила Майстера с просьбой признать мебельное производство отраслью, в наибольшей степени пострадавшей в результате распространения новой коронавирусной инфекции, и включения соответствующего кода ОКВЭД в перечень пострадавших отраслей, утвержденный Постановлением Правительства РФ.  Депутат сообщил, что мебельная отрасль  находится в сложной ситуации, и хотя производство не остановлено, реализации продукции нет, в том числе и ее  экспорта. Резко упал оборот мебельных предприятий. По данным Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий России в апреле месяце текущего года 41% российских производителей мебели не получили выручки от розничных продаж, у трети объем выручки снизился более чем наполовину. Таким образом, около 70% российских мебельных предприятий могут обанкротиться из-за вынужденного простоя.
«В связи с невозможностью реализации продукции через сети специализированных магазинов, а также экспорта мебели и  последующим снижением спроса на продукцию мебельных фабрик предприятия мебельной отрасли ощутили на себе отрицательное воздействие ограничений, в условиях распространения коронавирусной инфекции. С  целью сохранения отрасли производства мебели, просим Вас рассмотреть возможность дополнения перечня отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», видом экономической деятельности «Производство мебели» (код ОКВЭД 2 - 31)»,  - говорится в обращении. 
После обсуждения документ был одобрен большинством голосов. 

Календарь событий
Prev
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятьдесят пятого заседания Калининградской областной Думы 17 декабря 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня пятьдесят четвертого заседания Калининградской областной Думы 26 ноября 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
15 Января 2021
Лариса Швалкене вошла в рабочую группу при постоянном комитете ПАСЗР
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
12 Января 2021
В Калининграде обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов