Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

В БФУ имени И. Канта обсудили стратегию развития университета

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
02.10.2020

1 октября 2020 года депутат областной Думы Владислав Дорофеев принял участие в заседании Наблюдательного совета БФУ имени И. Канта под руководством Губернатора Антона Алиханова.

Ректор вуза Александр Федоров представил стратегию развития университета до 2030 года. Программа включает в себя несколько этапов. Первый пройдёт с 2021 по 2025 годы. Эту ступень в развитии ректор назвал «консолидацией ресурсов и трансформацией основных политик».

«БФУ имени Канта должен стать драйвером регионального развития и обеспечить инновационный рост области. В основании концепции лежит наша философия развития, которую мы назвали «конвенцией поколений». Это основание формирует четыре ценности: наследие, инновации, равенство и будущее», – заявил руководитель вуза.

Первый этап развития университета предусматривает создание инновационного научно-технологического центра «Балтийская долина - Humantech». Напомним: идею создать в Калининградской области точку притяжения не только для российских врачей и исследователей, но и для учёных из близлежащих государств поддержал президент России Владимир Путин.

Программа развития до 2025 года также предусматривает и кампусное расширение: строительство 40 тыс. кв. м жилых площадей для студентов и 36 тыс. кв. м учебно-лабораторных площадей для медицинских, биомедицинских и биоинжениринговых направлений. Сейчас идет проектирование и макетирование будущего студенческого городка.

Также ректор сказал, что к 2030 году планируется увеличение численности студентов. Помимо этого, в БФУ им. И. Канта будут привлекать до 60 % студентов из других регионов России.

«Мы видим, как развивается университет. Каждый год меняется перечень специальностей, которые нужны региону, и именно в БФУ им. И. Канта мы и бизнес находим поддержку, предвосхищая запрос рынка труда на высококвалифицированных работников. Новые планы и проекты всегда будут поддержаны с нашей стороны. Для развития есть все возможности», –подчеркнул губернатор Калининградской области – председатель Наблюдательного совета БФУ Антон Алиханов.

По итогам представленного проекта он рекомендовал к утверждению проект развития БФУ им. И. Канта до 2030 года. Члены наблюдательного совета инициативу поддержали единогласно.

В рамках заседания Антон Алиханов и Александр Федоров подписали соглашение о сотрудничестве на период до 2030 года.

Календарь событий
Prev
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятьдесят пятого заседания Калининградской областной Думы 17 декабря 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня пятьдесят четвертого заседания Калининградской областной Думы 26 ноября 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
15 Января 2021
Лариса Швалкене вошла в рабочую группу при постоянном комитете ПАСЗР
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
12 Января 2021
В Калининграде обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
17 Декабря 2020
Приняты поправки в областное законодательство о выборах и референдумах
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов