Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

В 2021 году будет благоустроено двадцать пять территорий в пяти муниципалитетах

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
13.10.2020

13 октября 2020 года председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене, председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Сергей Юспин дистанционно, посредством видео-конференцсвязи приняли участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам формирования комфортной городской среды на территории региона в 2021 году. Вел заседание заместитель председателя Правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Как сообщили парламентарии по итогам заседания, в 2021 году комплексно будет благоустроено двадцать пять территорий в пяти муниципалитетах региона.

«За счет национального проекта «Жилье и городская среда» на территории нашего региона появляется множество интересных объектов. Это парки, скверы, места для активного отдыха и занятий спортом. Они становятся точками притяжения местного населения различной возрастной категории. Создание комфортных зон отдыха, преображение дворовых территорий способствуют качественному развитию городской среды. И что самое важное, жители напрямую влияют на формирование проектов благоустройства территорий, где они проживают», - отметил Александр Рольбинов.

В рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году запланировано комплексное благоустройство в пяти муниципальных образованиях: Калининграде, Гусевском, Мамоновском, Нестеровском и Правдинском городских округах. В порядок приведут 16 дворовых и 9 общественных территорий. Объем финансирования составляет 334,7 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз подчеркнул, что в целях повышения эффективности использования в 2021 году средств федерального бюджета на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды, необходимо в срок до 1 ноября обеспечить заключение контрактов. Главы администраций сообщили, что эта работа ведется в плановом режиме. В ряде муниципалитетов конкурсные процедуры уже завершаются.

Календарь событий
Prev
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятьдесят пятого заседания Калининградской областной Думы 17 декабря 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня пятьдесят четвертого заседания Калининградской областной Думы 26 ноября 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
15 Января 2021
Лариса Швалкене вошла в рабочую группу при постоянном комитете ПАСЗР
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
12 Января 2021
В Калининграде обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
17 Декабря 2020
Приняты поправки в областное законодательство о выборах и референдумах
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов