Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

За полгода задолженность по транспортному налогу в регионе сократилась на 15%

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
06.08.2019

6 августа 2019 года председатель областной Думы Марина Оргеева приняла участие в совещании под руководством Губернатора Антона Алиханова по выработке совместных мероприятий и координации действий, направленных на погашение задолженности крупнейших должников по транспортному налогу в Гусевском и Черняховском городских округах.
Как было отмечено в ходе совещания, с начала года должники вернули в казну более 180 миллионов рублей. Почти 80 миллионов рублей из этой суммы взыскано с крупных должников – физических лиц.
Глава региона напомнил, что погашение задолженности по транспортному налогу является результатом совместной межведомственной работы. Системно она проводится с прошлого года. Собранные средства через ремонт местных дорог получают муниципалитеты.
«Все эти деньги, которые собираются, остаются в муниципалитетах. Фраза «заплати налоги – сделаем дороги» – это не шутка, а то, что действительно будет происходить по мере сбора транспортного налога, – заявил Антон Алиханов. – Благодаря нашей с вами работе достаточно большое количество муниципалитетов смогло получить дополнительные деньги: за повышение собираемости налогов им передано более 120 миллионов рублей. Мы начинали с Багратионовского округа, где проводили совещания, пофамильно разбирая должников».
Губернатор особо отметил результативность недавнего рейда судебных приставов в Калининграде, в ходе которого должники сразу уплатили один миллион рублей, и ещё на сумму задолженности в размере 4 миллионов рублей был наложен арест.
В тоже время, по словам Антона Алиханова, ситуация с задолженностью по этому региональному сбору «не улучшается теми темпами, на которые мы вправе, на мой взгляд, рассчитывать». На текущий момент она составляет 1,160 миллиарда рублей, в то время, как в начале года варьировалась на уровне до 1 миллиарда 340 тысяч, а год назад была порядка миллиарда рублей.
Власти региона намерены усилить работу по выявлению должников и снижению налоговой задолженности по транспортному налогу в муниципалитетах. По аналогии с выездными совещаниями в Багратионовском городском округе, аналогичные межведомственные сборы в том числе, под руководством губернатора, будут регулярно проводится в восточных и других территориях региона. В настоящее время должников по транспортному налогу проверяют в ходе совместных мероприятий служба судебных приставов, специалисты налоговой, ГИБДД и полиции.
Для справки:
Транспортный налог взимается с владельцев зарегистрированных транспортных средств, является региональным налогом. Поступления по транспортному налогу в Калининградской области в 2018 году составили 1,3 миллиарда рублей с ростом в 105 % по сравнению с 2017 годом.

Календарь событий
Prev
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня четвертого заседания Калининградской областной Думы 11 ноября 2021 года

Полная повестка

Повестка дня третьего заседания Калининградской областной Думы 28 октября 2021 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
30 Ноября 2021
Поправки в региональные законы поддержали
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
26 Ноября 2021
Доработали поправки ко второму чтению бюджета
Комитет по бюджету, налогам и финансам
25 Ноября 2021
Обсудили развитие АПК региона с представителями ЕЭК
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
Все новости комитетов