Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

На полигоне Хмелевка стартовал международный конкурс «Морской десант-2019»

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
03.08.2019

3 августа 2019 года на полигоне Хмелевка в Калининградской области состоялась торжественная церемония открытия международного конкурса «Морской десант-2019». Участников военных соревнований от имени депутатов областной Думы и председателя Марины Оргеевой поприветствовал председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин.

В церемонии открытия также приняли участие представители командования Военно-Морского Флота Российской Федерации, Балтийского флота, команды морских пехотинцев из Венесуэлы, Ирана, Китая и России. 
В рамках официальной части состоялось торжественное представление команд участников, подъем флага "АрМИ-2019" и жеребьёвка участников конкурса. 

Как сообщил Александр Никулин, на протяжении двух недель около 200 военнослужащих России, Китая, Ирана и Венесуэлы будут демонстрировать свою профессиональную выучку в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву.

В общей сложности, участники конкурса преодолеют более 30 препятствий в трех этапах конкурса, которые называются «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета». Общая протяженность трассы с препятствиями составит более 10 километров, 600 метров из которой пройдут по воде. В состязаниях военнослужащие покажут мастерство владения вооружением бронетранспортеров - автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ и личным стрелковым оружием – автоматом Калашникова АК-74М калибра 5,45-мм.

Для гостей мероприятия была развернута выставка современных образцов вооружения и военной техники Военно-Морского Флота, береговых войск, а также аварийно-спасательного оборудования. На специальных стендах были представлены стрелковое вооружение и экипировка противодиверсионного подразделения Балтийской ВМБ, аварийно-спасательное оборудование и водолазная техника, а также вооружение и экипировка подразделений разведки морской пехоты БФ.
В завершении первого дня конкурса зрители смогли увидеть показательные выступления военнослужащих десантно-штурмового подразделения соединения морской пехоты, концерт Ансамбля песни и пляски Балтийского флота и вокально-инструментальной группы «Черные береты».

Кроме того, в дни проведения соревнований морские пехотинцы стран-участниц выполнят комплексы различных физических упражнений, как индивидуально, так и в составе типового взвода морской пехоты, пройдут маршруты с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнят огневые задачи по различным мишеням.    

Календарь событий
Prev
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня четвертого заседания Калининградской областной Думы 11 ноября 2021 года

Полная повестка

Повестка дня третьего заседания Калининградской областной Думы 28 октября 2021 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
30 Ноября 2021
Поправки в региональные законы поддержали
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
26 Ноября 2021
Доработали поправки ко второму чтению бюджета
Комитет по бюджету, налогам и финансам
25 Ноября 2021
Обсудили развитие АПК региона с представителями ЕЭК
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
Все новости комитетов