Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Повестки заседаний комитетов сформированы

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
11.03.2019
11 марта 2019 года в региональном парламенте прошло очередное заседание Совета Думы. Его провела председатель Думы Марина Оргеева.

За минувшую неделю вопросы и инициативы, включенные для рассмотрения в повестки комитетов, как проинформировали их председатели, в основном не изменились. 
Бюджетный комитет, как сообщил его председатель Валерий Фролов, дополнительно к отчету регионального Правительства о результатах приватизации государственного имущества Калининградской области за 2018 год включил в свою повестку проект областного закона об утверждении заключенных дополнительных соглашений о реструктуризации обязательств Калининградской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам.
В социальный комитет, по информации его председателя Ларисы Швалкене, на предварительное согласование поступили проект областного закона о защите прав и законных интересов ребенка, а также поправки в закон об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Калининградской области.
По-прежнему пять вопросов включены в повестку аграрного комитета. Как уточнил председатель комитета Валерий Губаров, 13 марта депутаты заслушают информацию регионального министра сельского хозяйства о расходовании средств областного бюджета на мелиорацию сельскохозяйственных земель, а также об осуществлении государственного ветеринарного надзора за соблюдением собственниками правил выгула и выпаса на территории муниципалитетов сельскохозяйственных и домашних животных. 
Кроме того, в повестке комитета – проект областного закона о разграничении полномочий органов государственной власти в сфере обращения с животными и инициатива Госсовета Республики Татарстан о разработке госпрограммы РФ по борьбе с борщевиком.
В отсутствии проектов областных законов комитет областной Думы по экономической политике рассмотрит ряд федеральных законопроектов. Как проинформировал председатель комитета Александр Никулин, они содержат поправки в законы о территориях опережающего социально-экономического развития, связи, основах государственного регулирования торговой деятельности, несостоятельности (банкротстве), государственной регистрации недвижимости и государственной кадастровой оценке.
Порядка десяти вопросов находится на рассмотрении комитета по законодательству и местному самоуправлению. Как сообщил председатель комитета Сергей Юспин, в их числе – проект закона «Об общественных советах при органах государственной власти Калининградской области», поправки в областные законы об Общественной палате и об общественном контроле, а также ряд предложений администрации Краснознаменского городского округа о переименовании географических объектов на территории муниципалитета.
Заседание же комитета по правопорядку и безопасности состоялось двумя часами ранее Совета Думы. Как сообщил председатель комитета Александр Мусевич, депутаты рассмотрели кандидатуру представителя от областной Думы в квалификационную комиссию при региональной адвокатской палате, а также вопрос о досрочном прекращении полномочий члена квалификационной коллегии судей и предложили делегировать заместителя председателя комитета по экономике Андрея Тащука представителем областной Думы в состав постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по делам Севера и малочисленных народов.

Календарь событий
Prev
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 13 июня 2019 года.

Полная повестка

Повестка дня тридцать третьего заседания Калининградской областной Думы 24 мая 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
14 Июня 2019
Приглашаем на публичные слушания
Комитет по бюджету, налогам и финансам
13 Июня 2019
Вводятся штрафы за купание в запрещенных местах
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
11 Июня 2019
Аукцион вместо конкурса
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов
Fatal error: require(): Failed opening required '/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2