Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

До 2024 года в нормативное состояние приведут порядка 850 км областных дорог

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
05.02.2019
5 февраля 2019 года первый заместитель председателя областной Думы Александр Богданов, председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Сергей Юспин, председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин, заместитель председателя комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Павел Федоров приняли участие в заседании Правительства Калининградской области.

Как сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, до 2024 года в нормативное состояние будут приведены порядка 850 километров областных дорог. Ремонт будет проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На ближайшие пять лет на эти цели запланировано выделение около 19 миллиардов рублей. Всего до 2024 года региональным проектом запланировано приведение в нормативное состояние порядка 850 км областных и 48 км местных дорог. Таким образом, мы планируем достичь увеличения доли автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%», – отметила руководитель ведомства.

Кроме того, в федеральном проекте поставлены цели к 2024 году на 10% снизить долю федеральных и региональных дорог, работающих в режиме перегрузки, уменьшить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 годом, снизить смертность в результате аварий.

В 2019 году в рамках национального проекта будут отремонтированы пять автомобильных дорог регионального значения и 12 дорог местного значения. Работы будут проводиться в Калининграде, Мамоново, Гурьевске. Общая протяженность ремонта составит более 85 км, сумма средств из бюджетов всех уровней – 2,4 млрд рублей.

В ходе обсуждения темы губернатор Калининградской области Антон Алиханов подчеркнул необходимость контроля дорожного ремонта, проведенного по приоритетному проекту в 2017-2018 гг. Как отметила Елена Дятлова, при заключении контрактов подрядчик обязан устранять возникающие недостатки в рамках гарантийных сроков – то есть в течение четырех лет.

Для справки:

В 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калининградской области будут отремонтированы следующие дорожные объекты: «Калининград – Полесск», «Калининград – Мамоново», «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман», «Добровольск – граница с Республикой Польша», «Гусев – Дубрава – Плавни». В областном центре запланирован ремонт улиц Киевская и Горького, а также Балтийского шоссе. В Гурьевске продолжится ремонт ул. Шатурской, а также улиц Заречная, Безымянная, Советская и ул. Морская в пос. Малое Лесное. В Мамоново отремонтируют улицы Михалицына, Центральную, Железнодорожную и Портовую.

Календарь событий
Prev
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в ноябре 2019 года

Полная повестка

Повестка дня тридцать седьмого заседания Калининградской областной Думы 3 октября 2019 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
16 Октября 2019
В областную Думу внесен проект главного финансового документа области
Комитет по бюджету, налогам и финансам
4 Октября 2019
Меры господдержки - особо охраняемым природным территориям
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
3 Октября 2019
В Калининградской области вводится региональная социальная доплата к пенсии
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов