Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

О мелиорации, охоте и не только

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
20.11.2019

Сегодня, 20 ноября 2019 года, на заседании постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды во втором чтении рассмотрен проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области».

Как пояснил председатель постоянного комитета Валерий Губаров, проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области» был внесен в Калининградскую областную Думу Городским Советом депутатов Калининграда и был принят в первом чтении 3 октября 2019 года. В рамках работы над законопроектом во 2 чтении в областную Думу поступили замечания и поправки технического характера. После обсуждения законопроект одобрен во втором чтении.
Также на заседании в первом и втором чтении рассмотрен проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О мелиорации земель Калининградской области».
Документ подготовлен по итогам работы по мониторингу регионального законодательства в целях его приведения в соответствие с федеральным законодательством. Глава комитета пояснил, что 1 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам стандартизации». Указанным Законом были внесены изменения в том числе в Федеральный закон «О мелиорации земель» в части исключения понятий «стандарты». Также постоянным комитетом была проведена работа по мониторингу отдельных положений закона и была выявлена необходимость приведение некоторых положений в соответствие с Федеральным законом «О мелиорации земель».
Кроме того, депутаты утвердили рекомендации «круглого стола» на тему: «Законодательные аспекты охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Калининградской области: перспективы и возможности законодательного регулирования». В частности, комитету рекомендовано включить в план мониторинга правоприменения на 2020 год закон Калининградской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Калининградской области» , и это решение мы уже исполнено.
Также рекомендовано сформировать при постоянном комитете рабочую группу по вопросу законодательного обеспечения охоты и сохранении охотничьих ресурсов на территории Калининградской области с участием представителей общественных объединений и охотников - любителей. Целью ее будет разработка соответствующих изменений в региональное законодательство в части урегулирования законодательных аспектов возможности распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов для охотников, принимающих добровольное участие в мероприятиях по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий.

Календарь событий
Prev
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
24 Сентября 2020
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
24 Сентября 2020
Внесены изменения в закон об охоте
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
16 Сентября 2020
Инициативу о переводе времени не поддержали
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов