Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

О мелиорации, охоте и не только

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
20.11.2019

Сегодня, 20 ноября 2019 года, на заседании постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды во втором чтении рассмотрен проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области».

Как пояснил председатель постоянного комитета Валерий Губаров, проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области» был внесен в Калининградскую областную Думу Городским Советом депутатов Калининграда и был принят в первом чтении 3 октября 2019 года. В рамках работы над законопроектом во 2 чтении в областную Думу поступили замечания и поправки технического характера. После обсуждения законопроект одобрен во втором чтении.
Также на заседании в первом и втором чтении рассмотрен проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О мелиорации земель Калининградской области».
Документ подготовлен по итогам работы по мониторингу регионального законодательства в целях его приведения в соответствие с федеральным законодательством. Глава комитета пояснил, что 1 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам стандартизации». Указанным Законом были внесены изменения в том числе в Федеральный закон «О мелиорации земель» в части исключения понятий «стандарты». Также постоянным комитетом была проведена работа по мониторингу отдельных положений закона и была выявлена необходимость приведение некоторых положений в соответствие с Федеральным законом «О мелиорации земель».
Кроме того, депутаты утвердили рекомендации «круглого стола» на тему: «Законодательные аспекты охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Калининградской области: перспективы и возможности законодательного регулирования». В частности, комитету рекомендовано включить в план мониторинга правоприменения на 2020 год закон Калининградской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Калининградской области» , и это решение мы уже исполнено.
Также рекомендовано сформировать при постоянном комитете рабочую группу по вопросу законодательного обеспечения охоты и сохранении охотничьих ресурсов на территории Калининградской области с участием представителей общественных объединений и охотников - любителей. Целью ее будет разработка соответствующих изменений в региональное законодательство в части урегулирования законодательных аспектов возможности распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов для охотников, принимающих добровольное участие в мероприятиях по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий.

Календарь событий
Prev
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Архив
Повестка заседаний Думы

20 февраля 2020 года состоится сорок второе заседание Калининградской областной Думы. Начало в 10-00.

Полная повестка

Повестка дня сорок первого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 января 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
20 Февраля 2020
Протест прокурора удовлетворен
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
20 Февраля 2020
Приняты поправки в областной закон о Красной книге
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
19 Февраля 2020
Обстоятельный разговор о перспективах и практическом опыте
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов