Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Предложили сдвинуть срок реализации норм закона

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
16.10.2019

16 октября 2019 года делегация депутатов Калининградской областной Думы принимает участие в работе постоянных профильных комитетов Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которые проходят в Гатчине Ленинградской области.

В составе делегации – заместитель председателя областной Думы Павел Кретов, главы профильных комитетов Валерий Губаров, Виталий Фролов и Александр Никулин, депутаты Евгений Мишин и Вадим Снигирев.

Заместитель председателя областной Думы Павел Кретов, глава аграрного комитета Валерий Губаров и депутат Евгений Мишин приняли участие в работе постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экологии. 

 Парламентарии обсуждали инициативу Законодательного собрания Ленобласти, предложившего направить в Госдуму поправки к федеральному закону об ответственном обращении с животными и связанные с ним отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Дело в том, что новый закон, принятый федеральными законодателями в 2018 году, регулирует в том числе и вопросы, связанные с животными без владельцев.

Согласно нескольким статьям закона, безнадзорные животные с 1 января 2020 года в обязательном порядке подлежат отлову и передаче в приюты для животных.

Депутаты Ленинградской области предложили сдвинуть срок реализации этих правил на 1 января 2022 года, так как ни один субъект на данном этапе не готов принять всех бездомных животных.

- Чтобы сделать нормальный приют по закону, нужно сделать проект, а нормативы по проекту только-только стали поступать от правительства. А проекты должны еще пройти экспертизу. Поэтому я поддерживаю инициативу Ленобласти - субъекты просто не в состоянии принять животных, и на данном этапе невозможно соблюсти все нормы по содержанию животных в приютах, - сказал председатель комитета Калининградской областной Думы по сельскому хозяйству, землепользованию природным ресурсам и охране окружающей среды Валерий Губаров.

На заседании отметили, что в Ленобласти сейчас действуют 5 питомников, которые содержат неравнодушные любители животных.

В свою очередь член постоянного комитета ПАСЗР по экологии, председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по экологии и природопользованию населения Николай Кузьмин напомнил, что 47-й регион начал разработку проекта областного закона «Об обращении с животными без владельцев на территории Ленинградской области» задолго до принятия федерального закона.


Календарь событий
Prev
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня четвертого заседания Калининградской областной Думы 11 ноября 2021 года

Полная повестка

Повестка дня третьего заседания Калининградской областной Думы 28 октября 2021 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
30 Ноября 2021
Поправки в региональные законы поддержали
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
26 Ноября 2021
Доработали поправки ко второму чтению бюджета
Комитет по бюджету, налогам и финансам
25 Ноября 2021
Обсудили развитие АПК региона с представителями ЕЭК
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
Все новости комитетов