Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Калининградские вузы увеличили прием на бюджетные места по ИT-специальностям

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
05.07.2021

Количество бюджетных мест по ИТ-направлениям в Балтийском федеральном университете имени И. Канта и Калининградском государственном техническом университете возросло в полтора-два раза. Увеличение набора связано с полномасштабной цифровой трансформацией всех отраслей экономики и социальной сферы и ощутимым недостатком специалистов в данной сфере.

Как отметила заместитель председателя регионального правительства Наталья Сибирева, успешность цифровой трансформации региона, в первую очередь, зависит от достаточного количества высококвалифицированных ИТ-специалистов. Именно поэтому подготовке кадров в сфере информационных технологий уделяется особо пристальное внимание. В регионе ведется полномасштабная работа по популяризации ИТ-специальностей,  проводится большое количество профильных мероприятий не только для студентов, но и для школьников, которые потенциально станут специалистами в сфере информационных технологий.

«С этого года в два раза увеличился набор в БФУ по направлениям подготовки «Информационные системы и технологии» и «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», в полтора – на «Прикладную математику и информатику», – сообщил министр цифровых технологий и связи Калининградской области Вадим Рыскаль. – Специалисты по этим направлениям будут востребованы даже в далекой перспективе. Выпускники школ, поступив на ИТ-специальность, гарантированно найдут работу с хорошей заработной платой и в бюджетной сфере, и в бизнесе еще будучи студентами».

В БФУ имени И. Канта по направлению «Компьютерные науки и инжиниринг» можно выбрать следующие специальности: «Разработка баз данных и интернет-приложений», «Компьютерная электроника и информационные технологии», «Информационные и автоматизированные системы обработки информации и управления», «Организация и технология защиты информации», «Инфокоммуникационные интегрированные системы и технологии», «Информатика и программирование»,  «Информационные системы в бизнесе». Кроме того, студенты научатся разрабатывать приложения различной степени сложности, компьютерные игры. Они будут на практике применять методы машинного обучения, освоят тенденции в области развития искусственного интеллекта, а также смогут строить нейронные сети и решать с их помощью различные практические задачи.

В КГТУ по программам бакалавриата желающие стать ИТ-специалистами могут выбрать специальности «Информатика и вычислительная техника», «Прикладная информатика», «Автоматизация технологических процессов и производств, по программе специалитета вуз предлагает получить высшее образование по направлению «Информационная безопасность автоматизированных систем».

Приемная кампания в вузы началась во второй половине июня в дистанционном формате.

Об условиях приема можно узнать на сайтах образовательных организаций: БФУ имени И. Канта, КГТУ.

Календарь событий
Prev
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня четвертого заседания Калининградской областной Думы 11 ноября 2021 года

Полная повестка

Повестка дня третьего заседания Калининградской областной Думы 28 октября 2021 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
30 Ноября 2021
Поправки в региональные законы поддержали
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
26 Ноября 2021
Доработали поправки ко второму чтению бюджета
Комитет по бюджету, налогам и финансам
25 Ноября 2021
Обсудили развитие АПК региона с представителями ЕЭК
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
Все новости комитетов