Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Анонсы мероприятий

Версия для печати
10 Октября 2019 г., Четверг

11 октября 2019 года в областной Думе состоится заседание комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам.

В ходе заседания парламентарии Северо-Запада обсудят реновацию жилищного фонда в России, совершенствование правового регулирования деятельности экскурсоводов и гидов-переводчиков, дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Рассмотрят ряд инициатив по внесению поправок в федеральный Кодекс об административных правонарушениях, вопросы организации специальных мест по использованию мангалов и барбекю, совершенствование регионального законодательства в части обеспечения продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства, а также поделятся опытом борьбы с борщевиком в регионах.
Заседание начнется в 09:00 в конференц-зале областной Думы.

Справка:
Парламентская Ассоциация Северо-Запада России (ПАСЗР), изначально именовавшаяся Северо-Западная Парламентская Ассоциация (СЗПА), была создана 17 ноября 1994 года по инициативе Законодательного Собрания Вологодской области для взаимодействия представительных органов власти северо-западного региона.
Является консультативным совещательным органом, созданным в целях выработки согласованных подходов к осуществлению законотворческой деятельности.
Соучредителями Ассоциации выступили законодательные органы государственной власти 11 субъектов РФ.
Кроме Конференции − высшего органа СЗПА − органами Ассоциации являются постоянные комитеты, в состав которых входят депутаты законодательных собраний Северо-Запада России.
19 ноября 2004 года на юбилейной конференции Ассоциации СЗПА была переименована в Парламентскую Ассоциацию Северо-Запада России (ПАСЗР).
Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева два периода подряд возглавляла ПАСЗР.
Калининградской областной Думе доверено координировать деятельность постоянного комитета ПАСЗР по экологии. Его возглавляет председатель постоянного комитета регионального парламента по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и экологии Валерий Губаров.
В настоящее время Калининградскую областную Думу в ПАСЗР представляют 14 депутатов, вошедших в состав 11 комитетов Парламентской Ассоциации.

Календарь событий
Prev
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок пятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 24 апреля 2020 года.
      

Полная повестка
Деятельность комитетов
3 Июня 2020
Сезон летнего детского отдыха-2020 скорректируют
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
3 Июня 2020
Для соблюдения законодательства и в целях борьбы с безнадзорностью
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
28 Мая 2020
В целях борьбы с коррупцией…
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов