Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Анонсы мероприятий

Версия для печати
17 Мая 2019 г., Пятница
20-22 мая 2019 года областная Дума примет делегации парламентариев  Северо-Запада России.

21 мая состоятся заседания двух постоянных комитетов Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму и по экономической политике и бюджетным вопросам.
В рамках комитета по культурной политике и туризму парламентарии обсудят реализацию государственной культурной политики, развитие модельных библиотек, внесение изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а также сдерживающие факторы развития въездного туризма на Северо-Западе России. Заседание начнется в 10.15 в 12 кабинете областной Думы.
На заседании по экономической политике и бюджетным вопросам депутаты рассмотрят такие вопросы как создание благоприятных условий малому предпринимательству для ведения бизнеса, снижение роста задолженности бюджетных учреждений за электроэнергию, ценообразование за технологическое присоединение потребителей к газораспределительным сетям на территории России. Начало заседания −10.15 в 24 кабинете.
В ходе визита в Калининградскую область члены ПАСЗР посетят Зеленоградский и Янтарный городские округа. Гости ознакомятся с туристическим потенциалом муниципалитетов, а также с интересными начинаниями, реализуемыми в сфере экономики. Запланирована экскурсия на Калининградский янтарный комбинат.
Справка:
Парламентская Ассоциация Северо-Запада России (ПАСЗР), изначально именовавшаяся Северо-Западная Парламентская Ассоциация (СЗПА), была создана 17 ноября 1994 года по инициативе Законодательного Собрания Вологодской области для взаимодействия представительных органов власти северо-западного региона.
Является консультативным совещательным органом, созданным в целях выработки согласованных подходов к осуществлению законотворческой деятельности.
Соучредителями Ассоциации выступили законодательные органы государственной власти 11 субъектов РФ.
Кроме Конференции − высшего органа СЗПА − органами Ассоциации являются постоянные комитеты, в состав которых входят депутаты законодательных собраний Северо-Запада России.
19 ноября 2004 года на юбилейной конференции Ассоциации СЗПА была переименована в Парламентскую Ассоциацию Северо-Запада России (ПАСЗР).
Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева два периода подряд возглавляла ПАСЗР.
Калининградской областной Думе доверено координировать деятельность постоянного комитета ПАСЗР по экологии. Его возглавляет председатель постоянного комитета регионального парламента по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и экологии Валерий Губаров.
В настоящее время Калининградскую областную Думу в ПАСЗР представляют 14 депутатов, вошедших в состав 11 комитетов Парламентской Ассоциации.
























Календарь событий
Prev
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок пятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 24 апреля 2020 года.
      

Полная повестка
Деятельность комитетов
3 Июня 2020
Рассмотрели дополнительные поправки
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
3 Июня 2020
Сезон летнего детского отдыха-2020 скорректируют
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
3 Июня 2020
Для соблюдения законодательства и в целях борьбы с безнадзорностью
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов