Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Привели в соответствие с федеральным законодательством

Версия для печати
17 Мая 2021 г., Понедельник

17 мая 2021 года на заседании комитета областной Думы по безопасности и правопорядку рассмотрены поправки в областной закон «Об обеспечении условий проведения на территории Калининградской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований». 

Как было отмечено, законопроект подготовлен в целях приведения законодательства Калининградской области в соответствие с действующим федеральным законодательством.
Федеральным законом от 30.12.2020 № 497-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О собраниях, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», внесены поправки  в Федеральный закон «О собраниях, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», направленные на совершенствование порядка проведения публичных мероприятий. 
В частности, скорректирован порядок исчисления сроков рассмотрения уполномоченным органом поступившего уведомления о проведении публичного мероприятия, уточнены права и обязанности уполномоченного органа и организатора публичного мероприятия.
Одновременно установлено, что организатор публичного мероприятия должен указывать в уведомлении о проведении публичного мероприятия сведения о формах и методах обеспечения организации санитарного обслуживания такого мероприятия.
Федеральным законом от 30.12.2020 №541-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»  расширен перечень сведений, которые указываются в уведомлении о проведении публичного мероприятия. 
Так, в случае, если предполагаемое количество участников публичного мероприятия превышает 500 человек, в уведомлении указываются реквизиты банковского счета организатора публичного мероприятия, используемого для сбора денежных средств на организацию и проведение публичного мероприятия.
В целях приведения регионального законодательства в соответствие с нормами федерального законодательства проектом закона предлагается уточнить сроки рассмотрения уполномоченным органом поступившего уведомления о проведении публичного мероприятия, расширить перечень сведений, которые необходимо указывать в уведомлении о проведении публичного мероприятия, а также права и обязанности уполномоченного органа и организатора публичного мероприятия.

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня шестьдесят четвертого заседания Калининградской областной Думы 29 июля 2021 года

Полная повестка

Повестка дня шестьдесят третьего (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 28 июня 2021 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
21 Июля 2021
Рассмотрели в первом чтении
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
27 Мая 2021
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
17 Мая 2021
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
Все новости комитетов