Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Составлена «дорожная карта» по передаче объектов водоснабжения и водоотведения

Версия для печати
15 Декабря 2020 г., Вторник

15 декабря 2020 года председатель областной Думы Марина Оргеева и председатель постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин приняли участие в рабочем совещании по вопросам, связанным с реализацией Закона Калининградской области от 02.07.2018 № 187 «О перераспределении отдельных полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области». 
В мероприятии также приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Сергей Черномаз и директор государственного предприятия Калининградской области «Водоканал» Владимир Дегтярев.
Обсуждались вопросы готовности муниципальных образований к передаче объектов водоснабжения и водоотведения на региональный уровень – о проводимой работе по оформлению разрешительной и технической документации, достаточности денежных средств в бюджетах муниципальных образований на осуществление необходимых мероприятий, наличие иных проблем (правового, организационного характера), связанных с передачей полномочий.
В соответствии с Законом Калининградской области № 187 предусмотрена поэтапная передача полномочий в области водоснабжения и водоотведения на региональный уровень. Так, с 1 января 2022 года будут переданы полномочий муниципальных образований «Гвардейский городской округ", "Полесский городской округ", "Пионерский городской округ", "Зеленоградский городской округ", "Светлогорский городской округ", "Янтарный городской округ". В этой связи обсуждение в первую очередь касалось ситуации в данных муниципалитетах.
По итогам проведенного совещания был составлен конкретный план дальнейших действий («дорожная карта») по передаче объектов водоснабжения и водоотведения  в собственность Калининградской области.  
Очередная встреча с участием представителей муниципальных образований области состоится в феврале 2021 года.

Календарь событий
Prev Next
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня шестьдесят четвертого заседания Калининградской областной Думы 29 июля 2021 года

Полная повестка

Повестка дня шестьдесят третьего (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 28 июня 2021 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
18 Октября 2021
Увеличение объема древесины для нужд граждан поддержали
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
21 Июля 2021
Рассмотрели в первом чтении
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
27 Мая 2021
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов