Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Вектор на реализацию изменений в Конституции

Версия для печати
30 Ноября 2020 г., Понедельник

30 ноября 2020 года в региональном парламенте состоялось очередное заседание Совета Думы. Его провела председатель Думы Марина Оргеева.

В работе Совета дистанционно, в режиме видео-конференцсвязи, приняли участие заместитель председателя комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Андрей Тащук, депутат Виталий Садков и председатель Общественного совета при областной Думе Геннадий Федоров. 
На Совете председатели профильных комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к декабрьскому заседанию областной Думы.
Комитет по законодательству и государственному строительству, как сообщил его председатель Сергей Юспин, готовится рассмотреть четыре законопроекта, регулирующих вопросы избирательного процесса, а также поправки в Уставный закон и результаты мониторинга правоприменения областного законодательства.
На повестке аграрного комитета, как сообщил заместитель председателя комитета Павел Лоцман, пока только один законопроект с поправками в действующий закон о мелиорации земель в Калининградской области. 
Еще один законопроект включен в повестку комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры. Как проинформировал председатель комитета Александр Никулин, он касается организации и проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.
Бюджетный комитет, по словам его председателя Валерия Фролова ожидает от Правительства области и готовится рассмотреть изменения в программу приватизации государственного имущества региона.
Формируют свои повестки также социальный комитет и комитет по правопорядку и безопасности. 
Председатель социального комитета Лариса Швалкене проинформировала о ходе работы по реализации в региональном законодательстве изменений, внесенных в Конституцию Российской Федерации. На сегодня в первом чтении приняты федеральные законы о молодежной политике, прожиточном минимуме и минимальном размере оплаты труда. Названные федеральные инициативы потребуют внесения изменений и на областном уровне. 
Готовит поправки в Уставный закон Калининградской области и комитет по правопорядку и безопасности. Как рассказал его председатель Александр Мусевич, изменения касаются организации и функционирования публичной власти.

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятьдесят пятого заседания Калининградской областной Думы 17 декабря 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня пятьдесят четвертого заседания Калининградской областной Думы 26 ноября 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
15 Января 2021
Лариса Швалкене вошла в рабочую группу при постоянном комитете ПАСЗР
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
12 Января 2021
В Калининграде обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
17 Декабря 2020
Приняты поправки в областное законодательство о выборах и референдумах
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов