Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Переходный период предложено увеличить

Версия для печати
2 Июля 2020 г., Четверг

2 июля 2020 года на заседании комитета областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры рассмотрены поправки в Закон «О перераспределении отдельных полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления городских округов и поселений Калининградской области».

Документ, разработанный и внесенный Правительством Калининградской области, депутатам представила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Людмила Пильтихина.
Она сообщила, что по итогам проведенной инвентаризации в большинстве муниципальных образований отсутствуют сведения о зарегистрированных правах на объекты водоснабжения 
и водоотведения. Кроме того, в ряде муниципалитетов не проведено техническое обследование централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, не обновлены схемы водоснабжения и водоотведения. Поэтому муниципальным образованиям необходимы более длительные сроки для сбора правоустанавливающих документов на объекты водоснабжения и водоотведения, и постановки их на государственный кадастровый учет.
В связи с чем предлагается увеличить муниципальным образованиям переходные периоды в отношении перераспределения отдельных полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения до 31 декабря 2023 года и реализовать их в три этапа.
 Участвовавшая в работе комитета председатель Думы Марина Оргеева поинтересовалась у докладчика, знают ли местные власти об этих этапах и акцентировала внимание на отсутствие у муниципалитетов финансовых ресурсов на эти мероприятия.
- Без областной поддержки с такими задачами им не справиться, - подчеркнула депутат. 
Людмила Пильтихина сообщила, что в настоящее время министерство с каждым муниципалитетом ведет работу по определению необходимых средств.
Председатель комитета Александр Никулин отметил, что затягивание с принятием полномочий заставляет муниципалитеты сворачивать свои инвестиционные программы.  
После обсуждения законопроект рекомендован к принятию в первом и втором чтениях. Кроме того, министерству было предложено информировать профильный комитет областной Думы о дальнейшем ходе работ. 

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок седьмого заседания  Калининградской областной Думы.

Полная повестка

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
12 Августа 2020
В преддверии заседания Думы
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
11 Августа 2020
Приглашаем на публичные слушания
Комитет по бюджету, налогам и финансам
9 Июля 2020
Светлана Нижегородова отчиталась о защите предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов