Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Завершился второй этап газификации Гвардейска

Версия для печати
22 Августа 2019 г., Четверг

В четверг, 22 августа, в Гвардейске состоялась церемония пуска газа, которая завершила второй этап газификации города.

Газ стал доступен на 33-х улицах города, для этого было построено более 16 тысяч метров газопроводов. В итоге около двух тысяч домовладений, в которых проживают почти 4,5 тысячи человек, получили возможность подключения к природному газу.

На торжественной церемонии вместе с Губернатором Калининградской области Антоном Алихановым присутствовали председатель областной Думы Марина Оргеева, председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин,  руководство Гвардейского городского округа.

- Сегодня знаменательный день не только для жителей Гвардейского городского округа, но и всей Калининградской области. Так как теперь на 4 тысячи человек больше получат в свои дома  "голубое топливо", что позволит сэкономить им значительные денежные средства. Та программа, которая реализуется Правительством области, особое внимание Губернатора к вопросу газификации позволят создать более комфортные и качественные условия для жизни в Калининградской области. Поздравляю всех, кто сегодня получил газ в в свои квартиры. А те, кто еще в ожидании, поверьте, что Правительство области и Калининградская областная Дума все для этого делают и будут делать, - подчеркнула Марина Оргеева.

«Одна из ключевых проблем нашего ЖКХ – это обеспечение природным газом граждан для того, чтобы они могли снижать свои затраты на оплату коммунальных услуг», – отметил глава региона.

Он поблагодарил министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области, администрацию Гвардейского городского округа, ПАО «Газпром» и ОАО «Калининградгазификация», а также подрядчиков за сложную, технологически ёмкую работу и применение инновационных методов. Так, во время проведения работ был применён метод направленного наклонного бурения, что позволило избежать перекрытия и вскрытия более 18 городских улиц.

Губернатор также отметил, что работа по газификации в Гвардейском городском округе будет продолжена.

Справка:

В настоящее время уровень газификации муниципального образования составляет 72,7%. За период с 2008 по 2018 годы в округе построено одиннадцать объектов газоснабжения высокого, среднего и низкого давления общей протяжённостью 153,1 км, газифицировано 4 173 домовладения, в которых проживают 10 850 человек, построены газопроводы-вводы для газификации 1 855 домов для 4 823 человек. Созданы условия и для дальнейшей газификации населённых пунктов. Программа рассчитана до 2024 года.

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в ноябре 2019 года

Полная повестка

Повестка дня тридцать седьмого заседания Калининградской областной Думы 3 октября 2019 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
16 Октября 2019
В областную Думу внесен проект главного финансового документа области
Комитет по бюджету, налогам и финансам
4 Октября 2019
Меры господдержки - особо охраняемым природным территориям
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
3 Октября 2019
В Калининградской области вводится региональная социальная доплата к пенсии
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов