Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Профилактике наркомании – первостепенное внимание

Версия для печати
6 Июня 2019 г., Четверг
6 июня 2019 года заместитель председателя областной Думы Павел Кретов принял участие в заседании антинаркотической комиссии Калининградской области, которое состоялось в региональном правительстве.

В обсуждении вопросов совершенствования межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании также участвовали руководители региональных управлений федеральных служб и представители исполнительной власти региона.
Заместитель министра образования области Светлана Шишко доложила об основных направлениях деятельности министерства совместно с другими ведомствами.
«Проводятся обучающие семинары для специалистов по вопросам первичной и вторичной профилактики употребления психоактивных веществ среди детей и молодежи, – доложила замминистра. – В настоящее время продолжается сотрудничество Областного наркодиспансера и Центра диагностики и консультирования по обучению педагогов. С января по май 2019 года проведено четыре практических занятия, в которых приняли участие 159 педагогов».
Кроме того, министерство организует социально-психологическое тестирование несовершеннолетних. Светлана Шишко отметила, что результаты социально-психологического тестирования, кроме министерства здравоохранения и наркологического диспансера, направляются для организации профилактической работы в УМВД России по Калининградской области, областную комиссию по делам несовершеннолетних.
Особое внимание министерство уделяет профилактическим занятиям с подростками. По этому направлению деятельности выстроена работа с администрациями муниципальных образований.
Также участники заседания обсудили вопрос о контроле эффективности деятельности некоммерческих организаций, которые помогают реабилитации наркозависимых.
По информации Управления Министерства юстиции по Калининградской области, в настоящее время на территории региона зарегистрировано 13 общественных объединений и пять некоммерческих организаций, осуществляющих уставную деятельность по реабилитации наркозависимых.
Отмечена необходимость создания комиссии для проведения комплексных проверок деятельности некоммерческих организаций, в состав которой должны войти специалисты заинтересованных органов исполнительной власти и представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти региона.
Еще один вопрос, которому было уделено внимание на заседании, касался использования потенциала региональных молодежных объединений в организации работы по профилактике наркомании среди детей и подростков, а также пресечения незаконного оборота наркотиков в местах массового досуга молодежи.
Также участники обсудили необходимость увеличения финансирования мероприятий, направленных на профилактику потребления наркотических средств и психотропных веществ.
Календарь событий
Prev
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в ноябре 2019 года

Полная повестка

Повестка дня тридцать седьмого заседания Калининградской областной Думы 3 октября 2019 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
16 Октября 2019
В областную Думу внесен проект главного финансового документа области
Комитет по бюджету, налогам и финансам
4 Октября 2019
Меры господдержки - особо охраняемым природным территориям
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
3 Октября 2019
В Калининградской области вводится региональная социальная доплата к пенсии
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов