Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Калининградские парламентарии - участники заседания ПАСЗР в Санкт-Петербурге

Версия для печати
7 Июня 2018 г., Четверг
7 июня заместитель председателя Калининградской областной Думы Павел Кретов, глава комитета по экономической политике Александр Никулин и заместитель председателя бюджетного комитета Вадим Снигирев приняли участие в 54-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая прошла в Санкт-Петербурге на базе Законодательного Собрания Ленинградской области. 

Конференции предшествовало заседание постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам, а также заседание Президиума ПАСЗР. 

Участников Конференции приветствовал Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который пожелал законодателям правильного содружества и сотрудничества с исполнительными органами власти своих регионов на благо жителей.

Председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин в своей приветственной речи отметил, что северо-западный парламентский союз вырабатывает очень важные и нужные решения, которые получают поддержку на федеральном уровне и которые Президент зачастую рекомендует для применения и другим субъектам федерации. «Уверен, что сегодня также будут приняты решения, которые принесут пользу нашим регионам», - завершил свое выступление Сергей Бебенин.

 Как сообщил заместитель председателя Калининградской областной Думы Павел Кретов, в рамках Конференции парламентарии приняли 14 обращений к Председателям Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации и отдельным министрам по таким важным вопросам как: обеспечение лекарственными препаратами граждан, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями; введение отдельного тарифа по гериатрии для лиц 70-летнего возраста и старше; исключения понятия «средний срок лечения» из программы страхования граждан; об увеличении предельной стоимости закупаемого по ОМС медицинского оборудования со 100 до 500 тысяч рублей за единицу; о расширении возможностей использования средств маткапитала (на оздоровление детей и оказание высокотехнологичной помощи, в том числе за границей) и другим важным вопросам.

Также было рассмотрено и принято 15 законопроектов и законодательных инициатив, касающихся изменения федерального законодательства в части экологического надзора, административных правонарушений, судопроизводства
Так, после информации главы комитета по экономической политике Калининградской областной Думы Александра Никулина были поддержаны три федеральных законопроекта, уже внесенные в Госдуму для рассмотрения и касающиеся перевозки пассажиров и багажа легковым такси. 

Один из них направлен направлен на формирование эффективного механизма правового регулирования отношений в сфере осуществления таксомоторных перевозок, на повышение безопасности дорожного движения, а также конкуренции в данном сегменте рынка и качества обслуживания пассажиров, и на формирование спроса на услуги легковым такси и увеличение объема поступлений в бюджет. 

 Второй законопроект направлен на урегулирование работы диспетчерских служб, а также предусматривает ответственность за осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортным средством без соответствующего разрешения. 
 Третьим федеральным законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» в части повышения качества услуг в указанной отрасли и государственного регулирования деятельности по обработке информации о заказах на данные виды транспортных услуг. Речь идет о законодательном урегулировании деятельности агрегаторов - информационных служб заказа автомобилей. Эти услуги все больше пользуются спросом у населения, но данные агрегаторы не учтены и не идентифицированы в процессе оказания транспортных услуг. В результате, есть существенные риски предоставления ими недостоверной информации о качестве и безопасности транспортных услуг. А ввиду отсутствия законодательных требований отдельные агрегаторы передают заказы на перевозки «нелегалам», работающим в теневом секторе. Ряд агрегаторов использует технические средства связи, расположенные за пределами РФ. Законопроектом все эти вопросы предлагается урегулировать.
 
- Как мы видим, все три законопроекта очень важные, это попытка урегулировать те ситуации, которые сегодня происходят. Сегодня ответственность агрегаторов законодательством не отрегулирована, и эти организации реальной юридической ответственности не несут. Как нет и ответственности по поводу того, в исправном или неисправном состоянии находится транспортное средство, в каком состоянии водитель находится, прошел ли этот водитель медицинский осмотр и так далее. Очень часто эти агрегаторы нанимают и нелицензированных перевозчиков, что является прямым нарушением законодательства, и поэтому деятельность агрегаторов должна более серьезно регулироваться. Также предусматривается и финансовая ответственность. Полагаю, что эти изменения не приведут к увеличению стоимости услуг. Более того, все эти три законопроекта, они ни в коем случае не влияют ни на какую фискальную составляющую – то есть, никакого дополнительного налогообложения, никаких новых приборов учета не предполагается устанавливать, предлагается установить только ответственность, - прокомментировал калининградский депутат. 

В заключение в рамках Конференции традиционно прошла смена Председателя ПАСЗР. Напомним, что эту должность председатели законодательных органов власти Северо-Запада занимают по очереди, каждый председатель регионального представительного органа власти возглавляет ассоциации в течение одного года. Виктор Новожилов передал полномочия Председателя ПАСЗР спикеру Псковского областного собрания депутатов Александру Котову. Его заместителями стали Председатель Архангельского областного собрания депутатов Виктор Новожилов и Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.
 


Календарь событий
Prev
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать третьего заседания Калининградской областной Думы 24 мая 2019 года.

Полная повестка

Повестка дня тридцать второго заседания Калининградской областной Думы 18 апреля 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
24 Мая 2019
Проект Социального кодекса приняли в первом чтении
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
24 Мая 2019
Принят закон в защиту здоровья детей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
22 Мая 2019
Поправки в законы о налоге на имущество и КСП
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов
Fatal error: require(): Failed opening required '/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2