Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

В Калининграде состоялась 49 конференция ПАСЗР

Версия для печати
17 Ноября 2015 г., Вторник
49 конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России рассмотрела ряд важных вопросов, направленных на решение проблем социального блока.

16 ноября 2015 года депутаты приняли обращение Парламентской Ассоциации Северо-Запада России к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко по вопросам   подготовки педагогических кадров высшего и общего образования,  организации дополнительного образования детей. Парламентарии просят найти возможность нормативного регулирования целевого распределения выпускников высших учебных заведений. Еще одно обращение касается внесения изменений в жилищное законодательство и нормативные правовые акты в сфере регулирования отношений по энергосбережению в части отмены обязанности собственников помещений в многоквартирных домах по оснащению таких домов общедомовыми приборами учета энергетических ресурсов и в части изменения методики определения нормативов потребления и установления платы за энергетические ресурсы, используемые на общедомовые нужды.

Кроме того, депутаты приняли решение обратиться к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о необходимости доработки и скорейшего внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части проведения конкурсов на право заключения договоров аренды лесного участка для заготовки древесины» и к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину о необходимости его скорейшего рассмотрения и принятия.

 Еще одно обращение Парламентской Ассоциации Северо-Запада России к Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилину касается предложений по внесению изменений в Приказ от 29 сентября 2014 года № 664 н «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».

По инициативе депутатов Новгородской областной Думы принято обращение Парламентской Ассоциации Северо-Запада России к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о предложениях по дальнейшему расширению полномочий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области организации, регулирования рыболовства и охраны водных биологических ресурсов.

Парламентарии обратились к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части обеспечения безопасности эксплуатации транспортных средств. Депутаты просят рассмотреть возможность внесения изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ в части наделения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочиями по увеличению сроков запрета эксплуатации транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период и не укомплектованных зимними шинами в зимний период, а также соответствующих изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Суть еще одного обращения Парламентской Ассоциации Северо-Запада России к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву — просьба передать регионам части акцизов на табачную продукцию, зачисляемых в настоящее время в полном объеме в федеральный бюджет. Депутаты считают целесообразным рассмотреть вопрос об установлении следующего порядка распределения акцизов на табачные изделия:40% акцизов в доход федерального бюджета;10% акцизов в бюджет субъекта Российской Федерации по месту нахождения производителя подакцизной продукции; 50% акцизов на счет Уполномоченного органа Федерального казначейства для последующего распределения между бюджетами субъектов Российской Федерации по нормативам, утверждаемым законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Парламентская Ассоциация Северо-Запада России обратилась к Президенту Российской Федерации В.В. Путину и Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о необходимости внесения изменений в Федеральный закон от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части осуществления на условиях софинансирования в равных долях за счет средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации финансовое обеспечение лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний.

 Очередное 38-е заседание Президиума и 50-я Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России пройдут летом 2016 года в Санкт-Петербурге. 

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятого заседания Калининградской областной Думы 2 декабря 2021 года

Полная повестка

Повестка дня четвертого заседания Калининградской областной Думы 11 ноября 2021 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
1 Декабря 2021
Бюджет ко второму чтению подготовлен
Комитет по бюджету, налогам и финансам
30 Ноября 2021
Поправки в региональные законы поддержали
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
26 Ноября 2021
Доработали поправки ко второму чтению бюджета
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов