Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Олег Шлык принял участие в заседании комитета ПАСЗР по правовым вопросам

Версия для печати
5 Октября 2015 г., Понедельник
Председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Калининградской областной Думы Олег Шлык принял участие в работе Постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР), прошедшем в Законодательном Собрании Республики Карелия.

Вел заседание заместитель председателя постоянного комитета ПАСЗР по правовым вопросам заместитель председателя Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев.

С приветствием к участникам заседания обратился председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Владимир Семенов. Он отметил, что за двадцать лет работы Парламентская Ассоциация Северо-Запада России доказала свою востребованность, завоевала высокий авторитет, прочно вписалась в структуру многогранных связей субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ. 

Как пояснил глава комитета по законодательству Калининградской областной Думы, член комитета по по правовым вопросам ПАСЗР Олег Шлык, в ходе заседания парламентарии рекомендовали поддержать инициативу о внесении изменений в статьи 29.4 и 29.6 кодекса РФ «Об административных правонарушениях». 

Эти поправки позволят решить проблему неявки в мировые суды лиц, в отношении которых ведутся судебные производства. Так, при неявке гражданина, привлекаемого к административной ответственности в суд, судья будет вправе вынести определение о его приводе на судебное заседание,- сообщил Олег Шлык.

Также в ходе заседания рекомендовано поддержать проект федерального закона, предлагающий внесение в кодекс РФ «Об административных правонарушениях» положения, предусматривающего ответственность за воспрепятствование деятельности уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ.
 
- Мы поддержали еще одно предложение по внесению изменений в КОАП – о том, что протоколы об административных правонарушениях, предусмотренные субъектами РФ по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, должны составляться сотрудниками полиции. Это позволит избежать процедуры составления и подписания соответствующих договоров между МВД и исполнительными властями субъектов РФ. Также рассмотрены предложения по внесению изменений в федеральный закон «О персональных данных», в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы Российской Федерации. В частности, предлагается введение нормы об уголовной ответственности за воспрепятствование исполнению медицинскими работниками их служебных обязанностей и посягательство на жизнь медицинских работников. Все эти изменения подсказаны жизнью — они направлены на усовершенствование законодательства и касаются каждого гражданина, - пояснил Олег Шлык. 

Участники заседания также обсудили ряд информационных вопросов, касающихся, в частности, обеспечения деятельности мировых судов, работе с обращениями граждан и законодательства о продовольственной безопасности.Следующее заседание постоянного комитета ПАСЗР по правовым вопросам должно состояться в Санкт-Петербурге.

Календарь событий
Prev
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятого заседания Калининградской областной Думы 2 декабря 2021 года

Полная повестка

Повестка дня четвертого заседания Калининградской областной Думы 11 ноября 2021 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
1 Декабря 2021
Бюджет ко второму чтению подготовлен
Комитет по бюджету, налогам и финансам
30 Ноября 2021
Поправки в региональные законы поддержали
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
26 Ноября 2021
Доработали поправки ко второму чтению бюджета
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов