Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
18 Октября 2018 г., Четверг
18 октября 2018 года депутат областной Думы Михаил Чесалин перед началом рассмотрения вопросов повестки дня 26 заседания областной Думы выступил с заявлением о резолюции  митинга, прошедшего в Калининграде 13 октября 2018 года   в поддержку журналиста и редактора газеты «Новые колёса», депутата Калининградской областной Думы 3-6 созывов Рудникова Игоря Петровича и всех незаконно репрессированных граждан России. 

- Уже почти год журналист и депутат Калининградской областной Думы четырёх созывов Игорь Петрович Рудников, будучи не виновным, находится в заключении, по абсурдному обвинению в вымогательстве взятки у руководителя следственного управления СК России по Калининградской области генерала Леденёва В.А. В нарушение всех процессуальных сроков дело судом по сей день не рассмотрено, а содержание Рудникова под стражей необоснованно продлено до 19 марта 2019 года.
За эти одиннадцать месяцев власть сделала всё, чтобы уничтожить и газету «Новые колёса Игоря Рудникова».
Все распространители (Семья, Виктория, Пресса…) отказались продавать Газету, а типография – печатать её. Правоохранители и судебные приставы изъяли из редакции все компьютеры и оргтехнику. Силовики третируют журналистов газеты, таская их на допросы и возбуждая новые уголовные дела.  
Наша уверенность в том, что возбуждение в отношении И.П.Рудникова уголовного дела, его избиение и арест имели одну цель - заткнуть рот газете «Новые колеса Игоря Рудникова» в её борьбе с коррупцией и беззаконием калининградских властей, получила объективное подтверждение. 
Доказательством тому и действия властей по закрытию другой неподконтрольной пропагандистскому отделу Губернатора газеты – «Тридевятый регион» и уголовное преследование её учредителя Бориса Образцова.
Мы считаем, что действия губернатора Калининградской области А.А.Алиханова и «правоохранительных» органов в отношении свободной прессы Янтарного края, наших Журналистов и Общественников  прямо и цинично нарушают конституционное право на Свободу Слова. А Президент РФ Владимир Путин не выполняет свой долг Гаранта Прав и Свобод Человека, закреплённых в Конституции.
Мы заявляем свой Протест действиям властей, и будем защищать Права и Свободы, провозглашенные российской Конституцией, всеми доступными нам законными способами!
СВОБОДУ ИГОРЮ РУДНИКОВУ - СВОБОДУ СЛОВУ!
НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ! - подчеркнул Михаил Чесалин.

Календарь событий
Prev
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать шестого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 15 августа 2019 года.

    

Полная повестка

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в сентябре-октябре 2019 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
5 Сентября 2019
Первые микроавтобусы для доставки граждан в медучреждения отправлены в муниципалитеты
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
15 Августа 2019
Расширен перечень имеющих право на поддержку
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
15 Августа 2019
Бизнес-омбудсмен региона получил право законодательной инициативы
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов