Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
18 Октября 2018 г., Четверг
18 октября 2018 года депутат областной Думы Михаил Чесалин перед началом рассмотрения вопросов повестки дня 26 заседания областной Думы выступил с заявлением о резолюции  митинга, прошедшего в Калининграде 13 октября 2018 года   в поддержку журналиста и редактора газеты «Новые колёса», депутата Калининградской областной Думы 3-6 созывов Рудникова Игоря Петровича и всех незаконно репрессированных граждан России. 

- Уже почти год журналист и депутат Калининградской областной Думы четырёх созывов Игорь Петрович Рудников, будучи не виновным, находится в заключении, по абсурдному обвинению в вымогательстве взятки у руководителя следственного управления СК России по Калининградской области генерала Леденёва В.А. В нарушение всех процессуальных сроков дело судом по сей день не рассмотрено, а содержание Рудникова под стражей необоснованно продлено до 19 марта 2019 года.
За эти одиннадцать месяцев власть сделала всё, чтобы уничтожить и газету «Новые колёса Игоря Рудникова».
Все распространители (Семья, Виктория, Пресса…) отказались продавать Газету, а типография – печатать её. Правоохранители и судебные приставы изъяли из редакции все компьютеры и оргтехнику. Силовики третируют журналистов газеты, таская их на допросы и возбуждая новые уголовные дела.  
Наша уверенность в том, что возбуждение в отношении И.П.Рудникова уголовного дела, его избиение и арест имели одну цель - заткнуть рот газете «Новые колеса Игоря Рудникова» в её борьбе с коррупцией и беззаконием калининградских властей, получила объективное подтверждение. 
Доказательством тому и действия властей по закрытию другой неподконтрольной пропагандистскому отделу Губернатора газеты – «Тридевятый регион» и уголовное преследование её учредителя Бориса Образцова.
Мы считаем, что действия губернатора Калининградской области А.А.Алиханова и «правоохранительных» органов в отношении свободной прессы Янтарного края, наших Журналистов и Общественников  прямо и цинично нарушают конституционное право на Свободу Слова. А Президент РФ Владимир Путин не выполняет свой долг Гаранта Прав и Свобод Человека, закреплённых в Конституции.
Мы заявляем свой Протест действиям властей, и будем защищать Права и Свободы, провозглашенные российской Конституцией, всеми доступными нам законными способами!
СВОБОДУ ИГОРЮ РУДНИКОВУ - СВОБОДУ СЛОВУ!
НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ! - подчеркнул Михаил Чесалин.

Календарь событий
Prev
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 13 июня 2019 года.

Полная повестка

Повестка дня тридцать третьего заседания Калининградской областной Думы 24 мая 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
24 Июня 2019
Комитет поддержал в третьем чтении законопроект об общественных советах
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
14 Июня 2019
Приглашаем на публичные слушания
Комитет по бюджету, налогам и финансам
13 Июня 2019
Вводятся штрафы за купание в запрещенных местах
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
Все новости комитетов
Fatal error: require(): Failed opening required '/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2