Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
18 Сентября 2018 г., Вторник

Уважаемые коллеги,

Уважаемые представители средств массовой информации!

Как Вам всем должно быть известно, в период наших парламентских каникул, под покровом чемпионата мира по футболу, партия Президента «Единая Россия», правительство Президента и сам Президент инициировали и приняли в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста. Не смотря на то, что этот закон касается миллионов россиян, принятие законопроекта проходило в спешном порядке без общественного обсуждения, под всеобщее одобрение почти всех парламентов субъектов Федерации, в том числе и нашего. В связи с тем, что одобрение федерального законопроекта Калининградской областной Думой проходило в режиме заочного голосования, методом опроса, опять-таки без публичных дискуссий, без представления мнений депутатов и партий своим избирателям, я считаю необходимым заявить о том, что партия ПАТРИОТЫ РОССИИ категорически против повышения пенсионного возраста гражданам Российской Федерации.

Мы считаем, что это решение, принятое командой Президента, пока в первом чтении, является экономически необоснованным, социально-, общественно ущербным и вредным, и расшатывающим устои российского государства и общества. Мы считаем, что в случае принятия партией Президента, командой Президента и подписания самим Президентом этого законопроекта в окончательном чтении этого закона, если это станет законом, многие россияне, при существующей системе охраны здоровья, ущербности здравоохранения и уровня жизни, просто до пенсии не доживут. Мы считаем это решение антинародным и недопустимым для правового государства, коим именуется Россия в Конституции Российской Федерации.

От имени партии ПАТРИОТЫ РОССИИ я поздравляю всех выгодоприобретателей, я имею в виду тех, кто голосовал за партию «Единая Россия» телом и душой, с принятием этого законопроекта в первом чтении.

Ответственными за принятие этого законопроекта я считаю, партия ПАТРИОТЫ РОССИИ в моем лице считает, тех 50-70 процентов граждан которые игнорируют институт выборов как таковой, не ходя на выборы под разными предлогами, позволяя и доверяя партии власти принимать любые законы в своих интересах и в интересах своих непосредственных избирателей.


Руководитель фракции ПАТРИОТЫ РОССИИ

в Калининградской областной Думе                                                                                        М.Ю. Чесалин

                                                                                                                                                 18 сентября 2018 г. 

Календарь событий
Prev
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать пятого заседания Калининградской областной Думы 28 июня 2019 года.

Полная повестка

Повестка дня тридцать четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 13 июня 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Июня 2019
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Июня 2019
Приняты поправки в областной бюджет 2019 года
Комитет по бюджету, налогам и финансам
27 Июня 2019
Состоялось заседание комитета по экономической политике
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов
Warning: require(/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2