Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
18 Сентября 2018 г., Вторник

Уважаемые коллеги,

Уважаемые представители средств массовой информации!

Как Вам всем должно быть известно, в период наших парламентских каникул, под покровом чемпионата мира по футболу, партия Президента «Единая Россия», правительство Президента и сам Президент инициировали и приняли в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста. Не смотря на то, что этот закон касается миллионов россиян, принятие законопроекта проходило в спешном порядке без общественного обсуждения, под всеобщее одобрение почти всех парламентов субъектов Федерации, в том числе и нашего. В связи с тем, что одобрение федерального законопроекта Калининградской областной Думой проходило в режиме заочного голосования, методом опроса, опять-таки без публичных дискуссий, без представления мнений депутатов и партий своим избирателям, я считаю необходимым заявить о том, что партия ПАТРИОТЫ РОССИИ категорически против повышения пенсионного возраста гражданам Российской Федерации.

Мы считаем, что это решение, принятое командой Президента, пока в первом чтении, является экономически необоснованным, социально-, общественно ущербным и вредным, и расшатывающим устои российского государства и общества. Мы считаем, что в случае принятия партией Президента, командой Президента и подписания самим Президентом этого законопроекта в окончательном чтении этого закона, если это станет законом, многие россияне, при существующей системе охраны здоровья, ущербности здравоохранения и уровня жизни, просто до пенсии не доживут. Мы считаем это решение антинародным и недопустимым для правового государства, коим именуется Россия в Конституции Российской Федерации.

От имени партии ПАТРИОТЫ РОССИИ я поздравляю всех выгодоприобретателей, я имею в виду тех, кто голосовал за партию «Единая Россия» телом и душой, с принятием этого законопроекта в первом чтении.

Ответственными за принятие этого законопроекта я считаю, партия ПАТРИОТЫ РОССИИ в моем лице считает, тех 50-70 процентов граждан которые игнорируют институт выборов как таковой, не ходя на выборы под разными предлогами, позволяя и доверяя партии власти принимать любые законы в своих интересах и в интересах своих непосредственных избирателей.


Руководитель фракции ПАТРИОТЫ РОССИИ

в Калининградской областной Думе                                                                                        М.Ю. Чесалин

                                                                                                                                                 18 сентября 2018 г. 

Календарь событий
Prev
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать шестого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 15 августа 2019 года.

    

Полная повестка

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в сентябре-октябре 2019 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
17 Сентября 2019
Обсудили вопросы заготовки древесины населением
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
5 Сентября 2019
Первые микроавтобусы для доставки граждан в медучреждения отправлены в муниципалитеты
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
15 Августа 2019
Расширен перечень имеющих право на поддержку
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
Все новости комитетов