Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
5 Декабря 2014 г., Пятница
Вчерашнее Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию прокомментировал депутат Калининградской областной Думы Евгений Ган (фракция ПАТРИОТЫ РОССИИ): 

- Президент РФ, на мой взгляд, умеет правильно расставлять акценты. Однако создается впечатление, что его команда почему-то очень многое делает наоборот. Например, глава государства уже не один год требует убрать административные барьеры. Но они становятся лишь более прочными. Хотя постоянно говорится о необходимости  повысить эффективность работы чиновников, ощутимых подвижек в этом направлении тоже не наблюдается. Во всяком случае, я (мне часто приходится контактировать с разными федеральными структурами) улучшений не вижу. Более того, порой в шок приходишь, наблюдая за тем, как работает иное должностное лицо. Это и работой-то назвать — язык не поворачивается. Разве что присутствием на рабочем месте.

Экономическая часть Послания содержит ряд здравых посылов. Таких, как, скажем, вектор на замещение импортных товаров продукцией отечественного производства. Но где взять средства. чтобы реализовать все, что предлагает Президент? На этот сложный вопрос ответа в Послании не прозвучало. 

Обнадежило то, что глава государства обратился ко всем политическим партиям, всем депутатам с предложением вместе искать пути оздоровления нашей стагнирующей экономики. Понятно, что сходу ситуацию  с нулевым экономическим ростом не преодолеть.  Но года за три-четыре мы должны и, верю, сможем вырваться из порочного круга.

Аналитики утверждают, что одна лишь модернизация бюрократического аппарата, мешающего сейчас бизнесу развиваться,  даст один-два процента роста в год. Добавим сюда еще один-два процента от внедрения новых технологий. В итоге можно выйти на четырех-шестипроцентный рост как внутреннего регионального продукта, так и ВВП страны. 

Здесь главное (собственно, об этом и говорит Президент),  чтобы все, наконец, осознали: дальше отступать некуда.

Календарь событий
Prev
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок пятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 24 апреля 2020 года.
      

Полная повестка
Деятельность комитетов
4 Июня 2020
В поддержку мебельной отрасли
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
4 Июня 2020
Труд получил высокую оценку
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
4 Июня 2020
Для устойчивого развития экономики в период пандемии
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов